Просто интересно. А с какой недели плод жизнеспособен?
Те кто пишет с зачатия, вы хоть понимаете, что я имею в виду может выжить не в утробе!!!
только не с зачатия!!! !
ЖИЗНеспособен с того момента, когда он может выЖИТЬ, пусть даже недоношенным в инкубаторе
До этого срока - просто эмбрион, кусочек мамы...
С помощью медиков- 28-29 недель- донашивать в инкубаторе. У меня племяшка такая. Вес был на момент кесарева-1200, потом снизился до кило) Такие дети далеко не все выживают, но шансы есть хорошие- примерно 50/50. Ребенок к выписке ни чем не отличался от доношеных детей и очень быстро догнал сверстников. Нормальный здоровый ребенок.
с 25 по 27 неделю родившиеся детки выживают 8 из 10, с 27по 29 - 9 из 10, а с 30 недели 100% выживаемость деток на наше время
Я сама лежала в детском и видела деток 26 и 23недели. В кювезе их доращивали. Сами эти детки вобщем то не жизнеспособны им после рождения необходим укол преппрата для открытия легких. Но будущее таких детей туманно. Вероятность аномалий развития 50/50.И не зависит от того Америка или Россия. У меня сын родился 35н и то в анамнезе были указаны возможные группы осложнений.
И из тех деток что у нас выходили: одна девочка с ДЦП. Хотя врачи считают, что просто родители так были обрадованы тем что ребенок выжил, что просто на угрозы диагноза не обратили внимания. Вот теперь мотаются по клиникам лечат.
С семи месяцев. А у всех остальных проблемы.... кто слепой, кто ДЦПешный.
Спасают сейчас всех, а зря. Инвалиды кругом!!!