Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Красная икра кеты. какая она?

Галина Мастер (1949), закрыт 13 лет назад
Вчера принесли икру, на вкус слабосоленая, на мой вкус можно и посоленей, НО... оболочка икринки достаточно твердая, лопается хорошо, но не привычна твердость и с бутерброда как то скатывается что ли... не то чтобы сильно, но опять таки не привычно. Подумала, что исскуственная, но позвонила даме у кот взяла, она сказала, что все узнала и ей сказали, что это спицифика именно икры кеты. Может оно так и есть, а может просто дурят???
Лучший ответ
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215271) 13 лет назад
Твердая оболочка у икры кеты бывает в том случае, если ее неправильно готовили ( например, нельзя применять пресную воду при разделке рыбы и заготовке икры-только соленую) . Но в этом случае, оболочка будет слишком твердой, вы не сможете нормально есть ее, она вся скатится с бутерброда. Умеренная твердость это норма, когда икринки как бы лопаются на зубах.
ГалинаМастер (1949) 13 лет назад
в том то и дело, что лопается она нормально, а вот твердость смущает, просто до этого никогда такого не ели... и на вкус слабосоленая, может действительно нарушена технология изготовления?
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215271) Вы не сравнивайте с лососевой икрой из консервной банки. Слабосоленая икра-это особый вид посола. Это само по себе не говорит о нарушении технологии.
Остальные ответы
Александр Зитнер Знаток (428) 13 лет назад
Если сомневаетесь, больше не ешьте ее. А дурят у нас почти везде, спокойней к этому относитесь, доказать обратное тоже почти невозможно.
светлана растовская Мыслитель (5634) 13 лет назад
икра должна лопаться легко и смачно и с бутера не соскальзывает, солененькая и розовая
ГалинаМастер (1949) 13 лет назад
лопается легко и смачно, только шкурка толще обычного, и в банке все икринки как бы отдельно нет никакой пленки
ГалинаМастер (1949) 13 лет назад
лопается легко и смачно ))), икринки одна к одной, без пленки
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215271) Никакой пленки и не должно быть, икра не должна быть как каша.
LiberaleN Ученик (229) 7 лет назад
Красная икра кеты является наиболее приобретаемой среди ценителей красной икры. Зерна икры достаточно упругие, крупные, правильной круглой формы, в диаметре 7-8 мм. Цвет зерен может быть как красно оранжевым, так и янтарным в зависимости от степени засолки. Икру кеты запросто можно отличить от икры других лососевых рыб наличием ядра зародыша . Вы сможете сделать множество вкуснейших блюд и закусок, украсить праздничный стол и просто порадовать себя и близких разнообразными салатами, суши и роллами, тарталетками и канапе, вкусными бутербродами и многим другим. Нежный вкус, а также питательные свойства икры кеты делают ее не только полезным и вкусным продуктом для повседневного потребления, но и неотъемлемым атрибутом праздничного стола.

Красная икра кеты из семейства лососевых это не просто изысканный деликатес, но еще и очень полезный продукт для поддержания здорового образа жизни. В состав нашей икры входит большое количество легкоусвояемого белка, полиненасыщенных кислот, фолиевая кислота, витамины А, Е, D, железо, йод, калий. Икра кеты по настоящему диетический продукт не имеющий "пустых" калорий из -за 15% содержания жиров. Икра горбуши или кеты – прекрасное средство для укрепления костей, улучшения зрения и мозговой деятельности, нормализации процессов метаболизма, омоложения организма в целом. Она включается в рацион не только здоровых людей, но и тех, которые нуждаются в восстановлении организма после перенесенных операций, а также беременных женщин и детей.

Наша икра кеты, как и по настоящему качественная красная икра, имеет целый ряд свойств присущие только дальневосточной икорной продукции:

- одинаковые по величине икринки (их диаметр – 5-7 мм),
- неповторимый вкус
- специфический цвет (икринки кеты отличается янтарно-оранжевым цветом ).
-Упругая структура икринок
Подробнее вы можете узнать на нашем сайте: http://www.ikorkadv.ru/
Похожие вопросы