Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если выстрелить из ружья горизонтально, что упадёт на землю раньше: пуля или гильза?

Spathi Искусственный Интеллект (225214), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Пожалуйста, обосновывайте ответы. Если бы мне нужны были догадки, я бы просто подбросил монетку.
Лучший ответ
Арсений Мастер (1635) 14 лет назад
Теоретически одновременно.

Потому что начальная вертикальная составляющая скорости и пули, и гильзы равна 0, а Земля притягивает одинаково.

P.S. Посмотрите видео, где-то с двадцать первой минуты
SpathiИскусственный Интеллект (225214) 14 лет назад
а практически?
Арсений Мастер (1635) Васисуалий уже ответил
LeonidВысший разум (389299) 14 лет назад
Хоть один нормальный человек попался в этом паноптикуме...
Глазнаж О.П. Мудрец (13017) В смысле?
Остальные ответы
Феликс Мудрец (15869) 14 лет назад
Гильза однозначно!
Почему?
Феликс Мудрец (15869) А сколько будет падать гильза?Не более двух секунд!Правильно?А Пуля?Убойная сила некоторых пуль находится в расстоянии от полутора до 3 километров!Средняя скорость пули= 500м/сек,значит за 2 секунды пуля пролетит 1 км и у неё ещё будет достаточно энергии и скорости для продолжения своего полёта и я конечно не учитывал силу притяжения, но мне кажется. что всё-таки гильза!Чтобы это опровергнуть , нужно спуститься в дебри высшей физики и математики!
Чижов Мудрец (11371) 14 лет назад
жертва. Если попадете, конечно.
Алексей Ли-Юн Мыслитель (7576) 14 лет назад
пуля ибо гильза останется в ружье
Ринат Шайдуллин Профи (571) 14 лет назад
если из ружья то пуля, если из автоматического оружия то гильза
Почему?
Ринат Шайдуллин Профи (571) все зависит от дальности полета пули, если это снайперская винтовка, общая дальность полета пули которой составляет несколько километров, то однозначно гильза первой упадет. Кстати, по движущейся мишени (автомобиль например) стрелок должен стрелять на опережение, т.е. перед объектом. Расстояние "перед" должен высчитать сам стрелок, основываясь на собственный опыт, интуицию, глазомер и математические способности.
Догоняй!))) Мыслитель (7344) 14 лет назад
Тот, в кого попадет пуля!)))
Hrych Мудрец (10592) 14 лет назад
Стрелок (он же стреляющий).
Антон Семёнов Мастер (1119) 14 лет назад
Это смотря с какого ружья стрелять.... Но думаю в большинстве случаев пуля упадёт первой.
почему?
Антон Семёнов Мастер (1119) Ну.., Во первых: у большинства ружей гильзы не вылетают при выстреле... А во вторых: Не много есть винтовок, пули которых летят более 3-х секунд...
Инженер-констриктор Высший разум (189536) 14 лет назад
Spathi, а вы стреляете сферической пулей из сферической гильзы в сферическом вакууме, или просто стреляете?

Потому что и пуля, и гильза в свободном падении с одной и той же высоты падают одинаковое время.

В реальности всегда действует воздух.
Да и гильза не всегда выбрасывается с той же высоты, что и пуля.
И не обязательно с нулевой начальной скоростью.
Специально для вас, уважаемый Васисуалий.
Сила, разгоняющая пулю и гильзу перестаёт на них действовать одновременно.
Пуля и гильза выбарсываются с одинаковой высоты в одной горизонтальной плоскости.
Пуля имеет форму конуса, калибр 7.62x39, ствол гладкий, Гильза - полый цилиндр без одного основания.
Выстрел производится в атмосферном воздухе при нормальных условиях.
Арсений Мастер (1635) Упадут одновременно с точностью существующего секундомера ("бытовой" секундомер с точностью, большей, чем 0,001 с мне не известен)
Глазнаж О.П. Мудрец (13017) 14 лет назад
Чисто теоретически они упадут одновременно. Однако свою роль может играть воздействие воздуха на пулю. Если сопротивлением воздуха принебрегаем и стреляем строго параллельно поверхности земли, то я не вижу причин, почему они должны упасть не одновременно.

Если стрелять в вакууме - пуля пролетит больше километра.
На таком расстоянии скажется сферичность поверхности Земли.
Пуля упадет позже.
Если скорость пули будет равна или больше первой космической - пуля никогда не
упадет.
Инженер-констрикторВысший разум (189536) 14 лет назад
Хотелось бы поговорить за сферичность Земли...

С высоты 1,2 м тело падает за 0,5 с.
За это время пуля пролетит в горизонтальном направлении не больше полкилометра, что в угловой мере меньше трёх секунд.
Синус и тангенс равен нулю, косинус - единице...
Земля плоская.
Глазнаж О.П. Мудрец (13017) Ну, нехай, 14,5 Взломщик. Километра три. Шестой знак после запитой это уже кой-чо.
Похожие вопросы