Top.Mail.Ru
Ответы

Подобрала двухнедельного котенка. чем его выкармливать?

у меня уже есть две собаки и 5-летний кри, который знает свое имя и команду "Фу! ",
теперь вот еще и это недоразумение.. .
пока кормлю из шприца молоком, когда и чем можно прикармливать?

Дополнен
Дополнен

ой, в вопросе опечатка - у меня КОТ пятилетний....а на фотке - наш мини после купания...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Насколько я знаю (сталкивалась с этим,кормила ПЯТЕРЫХ котят без мамы,вообще с рождения их,слепых ещё).Вот где были мучения...Каждые четыре часа....И ТОЛЬКО спец.кормом с зоомагазина.Не было спец.корма-брала,пардон, сучье сухое молоко.Там и спец.бутылочку покупала и типа пипетки).А какие они были чумазые! Я ж вылизывать их не могла) Обтирала только...иногда, под краном ,подмывала). Так что вам ещё повезло).Так вот.Нельзя их кормить обычным молоком1 Позже на сливки и кашку манную можно перейти.Так меня консультировали ветврачи.Котята выжили).У меня даже фото их сохранились).Как вспомню,так пот на лбу выступает аж)

Профи
18лет

Пока кормите котёнка так, а через недельку - можете размять хлебушек и положить его в молочко - как бы супчик. Через ещё одну недельку - котику можно давать кашку - сметана и гречка (очень хорошо отобранная и проваренная - мягкая должна быть). Сметаны - одна столовая ложка - не больше! Приготовление:
Гречку хорошо отобрать и отварить до мягкости. Сметану положить ву чашку и выложить туда гречку. Сметану и гречку поставить в СВЧ - печь на 1, 2 минуты. Потом подождать минуту для того, чтобы еда остыла. После этого можно смело давать котёнку эту пищу.
Через месяц можно давать ему "wiskas" для котят, но не в коем случае не "Kitekat"! Он твёрдый, а котёнок не сможет его проглотить! А "Wiskas" - с подливкой и мягкий. Котята его с удовольствием едят. Через годик можно переходить на "Wiskas" для кошек - у него другой состав, со специальными витаминами для кошек и котов. А ещё через 6 месяцев или год - можно давать и "Kitekat" С этого времени котик может есть всё, что Вы ему давали в детстве, в подростковом возрасте и уже во взрослом возрасте. Тогда Ваш любимец будет не привередлив к пище, и будет есть, Всё, что вы ему дадите! Кстати, Как десерт, в чашку с "Kitekat - ом" можно класть кружок колбасы или сыра. Если потребуется какая - нибудь ещё помощь - можете смело обращаться ко мне. Например: проблемы с ухаживанием, выбором имени, местом для сна и местом для перевозок, едой в случае, если Вы уезжаете, а котёнок остается дома, или если Вы уезжаете вместе с ним и т.д. Удачи! Пишите, если что.

Источник: сама - ветеринар, прочитала много книг по ухаживанию за животными, в том числе и книгу "Котята".
Просветленный
18лет

Мы летом на даче с детьми тоже выкармливали котят 4, их выбросили умирать и я не смогла отказать детям, им было примерно столько же. Мы купили в зоомагазине бутылочку и детскую смесь, кормили примерно неделю так, потом стали давать супчик, обычный, который варим себе, они очень быстро научились кушать, но бытолочку просили, только приходишь, они по штанине залазили на грудь и кричали, пока не дашь бутылочку. Ни в коем случае не давайте молоко - будет понос. Вот так мы их и вырастили и очень удачно всех пристроили, один в Москве, как король живет.

Гуру
18лет

Может кошку завести????

Профи
18лет

только молоком.желательно из зоомагазина специальний для котят.