АННА, АННУШКА, АНЮТА, АННЕТ... каких героинь мировой литературы вы знаете с этим именем?...
лично я знаю такую героиню -АНЕЧКУ.......
она - признанный лидер не только категории ЛИТЕРАТУРА....ее ясный ум и честный взгляд на вещи увлекает за собой ...к ее мнению прислушиваешься... АНЕЧКА пользуется заслуженным уважением среди ответчиков благодаря не только ее знаниям, но и чувству справедливости, мудрости и доброте...
желаю тебе, Аня, счастливых солнечных дней в душе, достижения поставленных целей, исполнения всех стремлений и желаний!

Спасибо всем!
Многих Анн, Аннушек, Анют вспомнили, другие остались не названными. Но для того и существуют ОТВЕТЫ, чтобы ещё не раз и не два начать разговор о любимых героинях прочитанных книг. Главные, второстепенные.. .Как много в книжном мире параллельном образов, которые тревожат нас, дразнят, успокаивают, волнуют. Сила искусства сродни силе Любви. Зажечь словом, интонациями, увлечь в мир фантазий - своих и авторских.
Мне очень приятно было получить ваши поздравления, письма, открытки, сообщения. Да, виртуальное общение занимает большую часть моей жизни сейчас.. .И я очень рада, что в один из вечеров вслед за капитаном нашей студенческой команды клуба "Что? Где? Когда? " зашла в ОТВЕТЫ. Приглядывалась, читала, узнавала новый для себя мир. И, знаете, он мне нравится)
Света, тебе спасибо за такой чудесный подарок!
Эту песню нашла только что.. .В школьные годы её пела моя подруга. Я же, сидя на полу у фортепиано, плакала каждый раз.
Добавлю, пожалуй, одну никем не названную литературную героиню)

Всех с Наступающим! Счастья и радости...

Необыкновенная, удивительная, нежная, деликатная, умнейшая Красавица,
да это про нашу Анечку надо романы писать! Я не устаю ей восхищаться!
Я счастлива что мне удалось познакомиться с таким интереснейшим человеком и
конечно же я с радостью воспользуюсь случаем и поздравлю Анечку с Днем Рождения!! !

Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!

Пусть день твой будет солнечным, прекрасным.
И розами твой будет устлан путь.
И каждый вечер - звёздным, чистым, ясным.
Анечка, всегда счастливой будь!! !

Спасибо за вопрос !

Для меня имя Анна - святое по многим причинам.. . Это и имя моей любимой бабушки, и не менее любимой Анны Ахматовой, и многих разных героинь в литературе... Это имя для меня прежде всего связано с понятием внутреннего благородства.. . силы духа.. . мудрости и удивительного душевного тепла.. .
Анечка именно такая - чистая, сильная, мудрая, поразительной душевной красоты человек, и мама, и жена, и друг.. .

Желаю тебе, Анечка, только самого светлого и доброго, нежности, любви и счастья во всём.. . Я верю, что все твои желания сбудутся! !

Анна - королевское имя. Дюма придал ему имперский блеск и шарм.. .

Анна Австрийская, королева Франции.
Читая о ней, заметила ваше сходство с нею )))Анна Австрийская была признанной нтеллектуалкой и слыла самой образованной женщиной своего времени. Кроме того, Анна тоже любила шоколад, к которому позже приохотила французов.

Здравствуйте, приветствую всех Аннушковедов!
Я как-то не упомню литературных героинь,
проливших масло, висевших на шее,
но очень рад, что знаком с красивой девушкой,
прекрасным эрудитом (от чего я впадаю в ступор) ,
мамой своих детей,
и чутким, воспитанным человеком.
Анна, спасибо, что Вы воплощаете все эти качества,
присоединяюсь ко всем пожеланиям,
Вам и Вашей семье благополучия, здоровых лет,
и просто жить, радуя людей!
С наступающим НГ!!)