Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Кино-Литературные Фантазии)

Добрый вечер)

Предлагаю поиграть в игру, идейку которой я украла у Азазель)

Итак)

У кадого из нас есть любимые или просто достойные литературные произведения, которые не экранизированы или экранизированы не настолько достойно, насколько заслуживают)

Мне, наверное, в этом плане повезло, все любимые произведения достойно экранизированы, а те, что не экранизированы - не вспомню сейчас, но если вспомню - допишу)

Единственная существенная притензия - к Кейт Бланшетт во "Властелине Колец" - ну не вяжется она с образом прекрасной Галадриэли)

И, пожалуй, хотелось бы увидеть достойную экранизацию "Евгения Онегина"... Знаю, есть голливудская экранизация, которую я, чесно признаюсь, не видела, могу судить только по кадрам) Из того, что видела, как мне кажется, Лив Тайлер ну никак не соответствует образу Татьяны.. .Не знаю, может быть, как мне кажется, Кира Найтли смогла бы ее сыграть.. .Может Вы мне навеете какую-то идею, и тогда я потом допишу, что мне в голову прийдет)

Итак, игра)

Желающие поучавствовать - расскажите какое произведение вы хотели бы экранизировать, или сделать более достойную экранизацию, каких актеров взяли бы на главные роли, кого поставили бы режиссером, кто бы написал саундтрек и т. д. )

Всем заранее спасибо за ответы)

Тех, кто празднует католическое Рождество - с Праздником Рождества Христова)

И песенкО для Вас)

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

так много написал и случайно нажал на кнопку назад....все оборвалось пипец как обидно! ! придется переписывать) )

"Над пропастью во ржи" - Сэлинджер, "Черный обелиск", "Триумфальная арка", "На западном фронте без перемен" - Ремарк, "Бойцовский клуб" - Паланик, "Лолита" - Набоков, "Поющие в терновнике" - Маккалоу, "Солярис" - Лем, "Тело", "Мизери", "Побег из шоушенка" - Кинг, "Над кукушкиным гнездом" – Кизи

Это список любимых книг

Ремарка экранизировали, но я даже не хочу смотреть эти работы (сняты они уже давно и у них низкий рейтинг) , да и не нужно их экранизировать, пагубное это дело)) ) хотя в роли Людвига Бодмера из "Черного обилиска" можно попробовать Леонардо Ди Каприо или Лиама Нисона

"Бойцовский клуб" – одна из лучших экранизаций. Без комментариев.

"Лолита" – почему-то еще не довелось посмотреть (это как раз по недавнему Сашиному вопросу http://otvet.mail.ru/question/50234016/), хоть их сняли такие люди, как Эдриан Лайн и Стенли Кубрик, стоит смотреть?
Вот в роли Лолиты я представляю стервозную нимфетку Натали Портман, с такой же внешностью персонажа Матильды в «Леоне») ) А вот в роли Гумберта Гумберта хотелось бы видеть некую смесь из Эдварда Нортона, Кевина Спейси (из него совсем чуть-чуть) и Гари Олдмана)) ) А вот режиссером пускай будет Вуди Аллен! Я только один его фильм видел, но мне, кажется, что именно он способен сделать «Конфетку»! !

"Поющие в терновнике" – смотрел в детстве, не все запомнилось, но актер Ричард Чемберлен надолго запомнился, его бы я оставил, а вот на место Мэгги попробывал бы некое ассорти из Кирстен Данст и Кейт Уинслет) )

Гений
14лет

С большим ликованием встретил известие о том, будет экранизирован "Лжец" Стивена Фрая, и что на главные роли утверждены Николас Холт, который просто вылитый книжный Адриан, и Иэн Маккелен - лучшего Трефузиса, профессора филологии по специальности и хитрого лиса по жизни, и представить себе нельзя. Но что-то тишина, статус "подготовка к съемкам" второй год, не знаю, кода случится эта радость.. .
А вообще, много, очень много фильмов по любимым книгам хотелось бы посмотреть, но вопрос в том, насколько они будут хороши, возможно ли передать мысли и чувства героев с помощью средств кино. Например, из сотни экранизаций "Портрета Дориана Грея" нет ни одной, в полной мере отражающей суть романа. Стэнли Кубрик мечтал поставить фильм по "Портрету", но пришел к выводу, что это невозможно - что уж говорить про остальных режиссеров.
Вспоминается отрывок из книги Стивена Фрая же "Как творить историю". В некоторые моменты, в которых герои совершают какие-то стремительные действия, рассказчик (Майкл Янг) переходит на стиль киносценария, а затем возвращается к "традиционной" манере повествования, раскрывающей чувства и эмоции.
Вот как он это объясняет:
....Я уже говорил и скажу снова: книги мертвы, пьесы мертвы, стихи мертвы – осталось только кино. Музыка еще кое-как дышит, потому что музыка – это саундтрек. Десять, пятнадцать лет назад каждый студент-гуманитарий норовил стать романистом или драматургом. Я очень удивлюсь, если вам удастся теперь найти хоть одного обладателя столь бесперспективных амбиций. Теперь все они мечтают делать кино. Всем жуть до чего охота делать кино. Не писать кино. Кино не пишут. Кино делают. Вот только жить, как в кино, дело совсем не простое.
Когда вы идете по улице – вы в кино; когда ссоритесь – вы в кино; когда предаетесь любви – вы в кино. Когда пускаете камушки по воде, покупаете газету, паркуете машину, занимаете очередь в «Макдоналдсе» , стоите, глядя вниз, на краю крыши, встречаетесь с другом, рассказываете анекдоты в пивной, внезапно просыпаетесь посреди ночи или засыпаете, в доску пьяным, – вы в кино.
А вот оставаясь в одиночестве, в совершенном одиночестве, без реквизита и исполнителей ролей второго плана, вы попросту валяетесь на полу монтажной. Или еще того хуже – вас заносит в роман; на сцену, где вам никак не удается выпутаться из монолога; вы попадаете в капкан поэзии. Вас ВЫРЕЗАЮТ.
Кино – это действие. В кино всегда что-нибудь да происходит. Вы то, что вы делаете. А что творится у вас в голове, пока вы это делаете, никого не интересует. Жест, выражение лица, действие. Вы не думаете. Вы действуете. Реагируете. На вещи. На события. Вы заставляете что-нибудь да происходить. Вы творите собственную историю и собственное будущее. Обрезаете идущие к бомбе провода, пришибаете негодяя, спасаете человечество, швыряете ваш полицейский жетон в грязь и уходите, обнимаете женщину и погружаетесь в затемнение. Думать вам решительно ни к чему. Ваши глаза могут перебегать с иноземного монстра на искрящие электрокабели – готово, у вас созрел план, – однако думать вам не нужно, совсем.
Совершенный сценический герой – это Гамлет. Совершенная киногероиня – Лэсси.
Ваша собственная история – «фоновая» , как ее именуют в Голливуде, – важна лишь постольку, поскольку она формирует настоящее, «сейчас» .
Действие фильма вашей жизни. Вот так мы все теперь и живем. Сценами. Бог вовсе не Сочинитель Вселенной, он сценарист вашего биографического фильма.
Фразы, которые мы неизменно слышим в кино:
«Нечего тут болтать, делай – и все» .
«У меня на этот счет дурное предчувствие» .
«Джентльмены, мы попали в сложную ситуацию» .
«У меня нет времени на разговоры» .
«Действуйте, мистер» .
Фразы, которые мы неизменно читаем в романах:
«Я задумался, что бы все это значило» .
«В глубине души он понимал, что не прав» .
«Но больше всего ей нравилось, как встают торчком, когда он возбужден или взволнован, его волосы» .
«Ничто больше не имело смысла» .

Я лучше не скажу)

Источник: привет)
Мастер
14лет

Ремарк "Три товарища".

Роберт Локамп - Джаред Лето (знакомый по фильму "Реквием по мечте")
Готтфрид Ленц - Дэвид Духовны
Отто Кестер - Эштон Катчер
Пат - Мила Йовович.

Только не смейтесь.. . Это же мое кино:)

Профи
14лет

"Сто лет одиночества"Маркеса. Наверное эта книга трудна для экранизации, слишком много героев, событий и т. п. Хотя слышал, что кто-то из режиссёров хотел взяться за экранизацию.

Оракул
14лет

Экранизация "Милого друга" пока датирована 2011 годо м очень жду фильма, но к Патиссону чувствую будут претензии, да и Ума Турман там не в тему немного. Был бы рад видеть в роли Дюруа Бена Аффлека, Турман замеит например Наоми Уотсс.
Книгу очень люблю, но отечественной экранизации не смотрел, кажется что муть будет, сначало посмотрю творение из-за рубежа.
"На берегах Невы" Ирины Одоевцевой.
В принципе мудрить слишком не стоит, половина актеров уже в Есенине себя зарекомендовала.
А главную героию пусть сыграет Анна Старшенбаум, симпотичная темненькая бантик прилепить, вообще картинка будет! .

Песенкая под Новый год!!

Источник: Доброго времени суток!