Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Мухосранск на самом деле есть такой город?

Александр Чайченко Ученик (98), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Кузнецов Иван Мастер (1962) 14 лет назад
Мухосранск в русском современном фольклоре — вымышленное название провинциального города, экземплификант названия, используемый в качестве примера. Квазитопоним, используется обычно в значении «провинциальный город, глушь, глухомань, провинция» .
Как и реально существующие топонимы: Крыжополь, Выдропужск, Бобруйск, Конотоп, Саратов, Сахалин, Тмутаракань, Урюпинск, Хацапетовка, Колыма, Гадюкино, Пязделево — обозначает безвестное глухое место, населённый пункт . Ср. «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов» — в комедии «Горе от ума» (1824) Александра Сергеевича Грибоедова. Выполняет также функцию экземплификанта, то есть используется в качестве абстрактного примера маленького города, обычно в уничижительном сравнении.
Мухосранск в художественной литературе и публицистике
Вы мне зубы не заговаривайте. И не прикидывайтесь! Тоже мне, нашли гения из Мухосранска!
— Владимир Шпаков
Восторг был всеобщим. Более, конечно, от ирреальности: как, здесь, в этом Мухосранске и вдруг такое чудо? ! Такое изящное создание, предназначенное для любви, как птица для полета!
— Владимир Тучков
В радостном обалдении я повторял про себя высказанное по поводу моего назначения старшим из нас, майором Карюкиным, замечательное в своей истинности и простоте суждение: «Владивосток — это вам не Чукотка, не Мухосранск и даже не Чухлома! »
— Владимир Богомолов
Гостей из России в Америке называли «пылесосами» : с такой жадностью они всасывали всё, что не было привинчено к полу. Отчитать курс лекций в Мухосранске они не рвались — да и не ждал их никто на этих задворках империи, зато в Мухосранск-сити… в Мухосранск-вилледж… в Мухосранск-колледж…
— Виктор Топоров
Мухосранск также упоминается в фильме Сергея Соловьёва «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» .
Мухосранск является местом действия в компьютерной игре «Postal 2 Штопор жжот» .
Созвучные названия
Настоящее село Мусохраново, по данным Яндекс. Карт, находится неподалёку от города Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области. [8] Интересно, что, согласно общим принципам образования названий населённых пунктов, при получении статуса города село стало бы называться ещё более созвучно — «Мусохранск» ; по поисковому запросу «Мусохранск» Google выдает около 570 страниц, в большинстве из которых на самом деле речь идёт о Мусохраново.
Остальные ответы
ПростоЯ Просветленный (27638) 14 лет назад
Конечно!!!! Недалеко от Кислодрищенска
Виктория Ника Мыслитель (5821) 14 лет назад
Мухосранск в русском современном фольклоре — вымышленное название провинциального города
BrFCNight Искусственный Интеллект (177491) 14 лет назад
точно есть поселок с похожим названием муСоХранск
-SCORPION- Мудрец (10799) 14 лет назад
Может и есть.. я там не был пока)))
Похожие вопросы