Александра
Знаток
(334)
14 лет назад
Вот такая идейка))) )
» Салаты
Ингредиенты
Салат Цезарь.
* 1/2 батона (200г)
* 300 г куриного филе
* 1 большой пучок салата
* 50 г пармезана
* 1 зубчик чеснока
* оливковое масло
Для заправки:
* 2 вареных желтка
* 2 ч. л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст. л. лимонного сока
* 1 ч. л. 6% уксуса
* 100 мл оливкового масла
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
4 Филе нарезать небольшими кусочками.
5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
8 Добавить уксус и лимонный сок.
9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
10 Сыр натереть на мелкой терке.
11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.
12 На салат выложить филе и сухарики.
13 Полить соусом.
Фото 14 Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Рецепт от Сашульки))))) )
Но, это уже не совсем цезарь)) )
Светлана Гогун
Гуру
(2961)
14 лет назад
Салат Цезарь с курицей и грибами
-------------------------------------------------------
2/3 стакана майонеза
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
салат, порванный кусочками
2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса курицы
2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок.
В глубокой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри.
Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.
Если добавите соленые огурцы - будет и с огурцами.
Да, кстати, еще сухарики.