Пользователь удален
Мудрец
(12991)
16 лет назад
после 3х месяцев прирост веса должен бЫть 0,5 кг в неделю. ето не жир,ето:увели4ивающаяся матка,увели4ивающийся плод,околоплоднЫе водЫ,увели4ивающаяся плацента. В целом за беременность надо набрать 12-13 кг. Куать только здоровую пищу,домащнего приготовления. ни каких фаст фудов,4ипсов, конфет и т.д. Продаются недорого брощурЫ,в которЫх все подробно расписано и подс4итанЫ калории. Попробуите так же поискать в интернете
dysi
Мыслитель
(8196)
16 лет назад
Питание при беременности
В условиях тяжелой экологической обстановки и стрессового образа жизни особенное значение приобретает для современной беременной женщины правильное сбалансированное питание. Ежедневно она должна получать все необходимые вещества, витамины и микроэлементы.
Белок
В первую очередь будущей маме необходим белок. Аминокислоты, входящие в состав белка, являются «строительным материалом» клеток человеческой ткани, и способствуют росту ребенка. Беременной женщине необходимо съедать 75-100 гр. белка в день. Это примерно соответствует трем стаканам молока, 0,5 кг творога, 2 яйцам и 100 гр. мяса или рыбы ежедневно.
Белком богаты мясо (телятина, индюшатина, нежирная свинина и темное куриное мясо) , рыба (а также креветки, омары, крабы) , молоко и молочные продукты (творог, кефир, йогурт, сыр) , бобовые, орехи и семена. Не случайно горсть орехов рекомендуют съедать утром, не вставая с постели, как средство от утренней тошноты.
Углеводы
Углеводы дают организму энергию. Существуют «быстрые» углеводы, мгновенно снимающие чувство голода и дающие силы, но ненадолго. Это шоколад, пирожные, сахар. Пользы от них немного, поскольку, быстро снимая чувство голода, они откладываются в организме в виде жировых накоплений. Хлеб грубого помола, каши, макароны, овощи, картофель (особенно в мундире) – «медленные» , нерафинированные углеводы. Они поднимают уровень глюкозы и поддерживают его в течение длительного времени. Эти продукты способствуют хорошей перистальтике, устраняя проблему запоров и тошноты. Кроме того, они не приводят к прибавке веса.
Жиры
Жиры, вопреки общепринятому мнению, тоже должны присутствовать в меню. Но желательно, чтобы это были ненасыщенные жиры. Пусть на вашем столе присутствует сливочное масло, но не маргарин или широко рекламируемое «сверхлегкое» масло, потому что помимо жира в этих продуктах содержится очень мало других полезных веществ. Масло должно быть ярко-желтым и твердым.
При обжаривании продуктов применяйте рафинированное масло, поскольку оно при тепловой обработке не образует канцерогенов. Для заправки салата, наоборот, используйте нерафинированное масло, поскольку оно является более полезным.
Ежедневная доза жиров содержится в 4 ложках масла или майонеза (учитывая масло, используемое при жарке продуктов) , или 400 гр. нежирного мяса, или 8 куриных яйцах, или 16 ложках сметаны. Разумеется, наилучшим способом получить необходимую дозу, будет комбинация различных жиросодержащих продуктов.
Витамин С
Витамин С используется организмом в процессе регенерации тканей, заживления ран, а ребенку он необходим для правильного роста и развития прочного скелета и зубов. Особенность этого витамина в том, что он не может храниться в организме, и должен ежедневно поступать с пищей.
Витамин С содержат прежде всего цитрусовые. Но, стоя перед прилавком в раздумьях, что же предпочесть: грейпфруты, апельсины или мандарины, следует отдать безусловное предпочтение первому. Именно грейпфрут содержит наибольшую дозу витамина С и является наименее опасным с точки зрения развития аллергии у будущего ребенка. Мандарины стоят в этом списке на последнем месте, как наименее полезные и наиболее аллергенные.
Но, вопреки распространенному мнению, этот витамин содержат не только цитрусовые. Витамин С содержится в клубнике и малине, помидорах, белокочанной и цветной капусте, а также капусте брокколи, сладком перце, щавеле и шпинате.
Эти продукты лучше всего есть свежими и после непродолжительной варки, потому что длительное пребывание на свету, а также тепловая обработка уничтожают витамин С.
Кальций
Кальций является важнейшим веществом для строительства костей. Если питание не доставляет растущему ребенку достаточно кальция, он берет его из костей и зубов самой будущей мамы, разрушая их. Много кальция содержится в молоке, кефире, твороге, сыре. Суточной дозой кальция обеспечат беременную 3 стакана молока или 800 гр. творога. Он также в изобилии присутствует в рыбе. Позв