для тех, кто не знает, что такое linux и ubuntu скажу сразу - идите читайте следующий вопрос! для тех, кто скажет, что проверять флешку на вирусы в ubuntu смысла нет -- идите читайте следующий вопрос! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- суть: надо проверить флешку с помощью антивиря avast. Делаю выборочно..так он признает только раздел / и home. А при клике на флешке правой кнопкой... чет не нашел опции проверить на вирусы. (проверить надо для чувака, который сидит на windows) вручную высматривать вирусы - долго! файлов у него много..и папок тоже. ================================================================ может в терминале что-надо прописать? знающие люди, помогите пожалуйста!
Дополнен 14 лет назад
спасибо T-gb! респект тебе и уважуха!
Дополнен 14 лет назад
кверти... поясни плиз ClamAv.. он реально круче? просто я совсем недавно в ubuntu (думаю заметно) поэтому. . делаю что могу!
Дополнен 14 лет назад
я не отключал возможность комментировать ответы! просто я еще ученик (баллов у мну мало) и поэтому я видимо не достоин такой радости! :(
Дополнен 14 лет назад
ClamAv вообще нашел 2 подозрительных файла! :) вот скрин
это он бредятит? (ответы можете писать в личку.. т. к думаю время изменять ответы уже кончилось)
эээ дык если он признаёт раздел / , то что нельзя написть чё-то типа /media/usb? Или куда вы там флеху монтируете? o_0 Кстати если такая опция присутствует на обычных папках (проверить на вирусню) , то не на рабочем столе тыкайте, а в деректории /media ну или там где у вас флеха монтирована.
Я аваст Ваще не видел %-) Кламав хотя тоже не юзаю %-) Я на винде то антивирусы не юзал никогда)
И ПЕРЕСТАНЬТЕ ОТКЛЮЧАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КОММЕНТАРИЕВ К ОТВЕТАМ!!!! 1111адинадин
Вирусы реально опасные могут ли6о запуститься с помощью autorun.inf или из папок RECYCLER и System Volume Information эти три вещи удаляешь и всё.Если даже есть вирусы, они не запустяться. А далее чувак уже может из под винды их ещё раз проверить. а почему ты ClamAv не пользуешь? именно аваст нужен?
Суть нужно вирусы о6езвредить или авастом попользоваться?
ну я лично авастом не пользовался, на ubuntu в о6щем по6ара6ану какой антивирус (их не так уж и много равно как и вирусов под у6унту), но ClamAv это стандартный антивирус из центра приложений. Ищет довольно хорошо. Для меня он 6ыл 6олее понятен, и6о аваст я установил, но воспользоваться им не смог, не понял что к чему. Хотя нужно попро6овать ещё раз.
ну если в ПКМ нету как ты говоришь сканить флеху ну что бы не открывать ее то просто кликни по нему в трее там найдешь сканить так съемные носители и жми пуск) ) не так уж и сложно...
Источник: хотя ты же пингвинячей породы должен знать как в контекстное меню функции добовлять))
для тех, кто скажет, что проверять флешку на вирусы в ubuntu смысла нет -- идите читайте следующий вопрос!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
суть: надо проверить флешку с помощью антивиря avast. Делаю выборочно..так он признает только раздел / и home. А при клике
на флешке правой кнопкой... чет не нашел опции проверить на вирусы. (проверить надо для чувака, который сидит на windows)
вручную высматривать вирусы - долго! файлов у него много..и папок тоже.
================================================================
может в терминале что-надо прописать? знающие люди, помогите пожалуйста!