Ревность - как избавиться или как с ней жить, и можно ли вообще жить?
Здравствуйте, всех всех с наступающим! Скажу сразу, вопрос будет большой, и не исключено, что у вас не будет желания его читать, но если всетаки отважитесь, то вам придется меня понять и вы - последняя надежда.
Итак, приступим: я - ученик 11 класса средней школы, один из тех, кого обычно называют "батаном" или "батаником", как вам удобнее. Однако я стараюсь соблюдать золотую середину с некоторых пор, стараюсь заставить людей уважать себя любой ценой. На днях у нас с классом была встреча по случаю нового года - танцы, фотки, стол и все в таком духе. Пожалуй вы спросите: "а причем тут ревность?". Дело в том что я полюбил, наверное полюбил свою одноклассницу, почему полубил, потому что стал ревновать ужасно, и это меня пугает - жил ведь себе спокойно, никаких дум и волнений, а тут на тебе - все мысли оккупированы переживаниями о будущем, ближайшем.
Как вообще по вашему, что такое ревность, можно ли сказать, что в определенном смысле ревность - это норма? Ведь на мой взгляд ревность - это проявление сильной привязанности к человеку, сильной любви, когда хочеш, чтобы никто, ктоме тебя не имел возможности наслаждаться общением с этим человеком, не имел шанса помешать тебе. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу отдельно, а пока продолжу.
На праздник заявился субъект, которого я на дух не переношу - парень человек-то вроде не плохой, но абсолютно и во всем меня подавляет - с вами такого не бывало? За что бы я не взялся, он делает это лучше, и ему же все лавры достаются - нет нет, не подумайте, я не жалуюсь, просто пытаюсь досконально описать ситуацию. Так вот, я своей возлюбленой уделял все свое внимание на протяжении двух или трех месяцев с сентября, делал все, чтобы привлечь внимание, намекнуть лишний раз на себя и так далее - короче говоря я долго готовил ее к тому, чтобы она привыкнув ко мне могла с удовольствием на этом празднике со мной потанцевать, казалось бы какая мелочь, один танец. Субъект, да да, именно субъект, которого она кстати, как сама говорит, тоже не переносит, врывается в зал и буквально на первом же танце "очаровывает ее своим умением танцевать, чего я кстати не умею увы, они какое-то время, кажется целую вечность, танцуют на пару, после чего как назло медленная песня, и он тут как тут - похищает первый танец, предназначавшийся мне. Каково же мне было, представьте, наблюдать за этим, к тому же парный танец меня заставили снимать на видео, боже, ну а на медленный я уж отвернулся - уважаемые посетители проекта ответы - говорю вам все, как есть, как чувствую, а вы теперь делайте выводы - разве это не ревность, если же она, то как с ней жить, что делать, слишком ли я ревнив, или это норма, или я вообще с катушек слетел и не даю людям веселиться?
Как она позже скажет, он ей все так же неприятен - на мой скрытый намек, почему же тогда был танец, она ответит: "Я не хотела, он сам лезет" А я скажу: "..И отказать ему не возможно?" На что она ответит: "Нет, почему же, можно". Согласитесь двусмысленный ответ.
Ладно, черт с этим днем, так или иначе я проводил ее до дому и расстались мы очень хорошо, только вот я боюсь, что будет дальше - как мне быть, я не могу позволить ему увести ее у меня из-под носа, да еще и ради забавы (он из тех, кто все делает ради забавы). Это уже не впервой - он разрушил все мои труды пару лет назад, я тогда сдался девушка выбрала его... Меня пугает неизвестность, неужели она может предпочесть мне, надежному человеку, хорошему другу, и опоре, его, у которого семь пятниц на неделе, только потому, что он умеет завлекать девушек, большой опыт и все такое, чего нет у меня. Разве это не повод для ревности, боже, самый настоящий!
Подведем итог: постарайтесь понять и войти в мое положение, что бы сделали вы, быть может вы были в такой ситуации и пережили ее, раскажите как, только с одним условием - все забыть и плюнуть, сдаться мне не предлагать - я устал вечно сдаваться, как мне победить в этой войне, приз в которой - мое счастье - вот в чем вопрос, дорогие друзья.
В этой войне приз твое самолюбие, а не счастье. Если девушка выберет его, ты же будешь уважать ее выбор и тебе прийдется смириться. И это не ревность, а задетое самолюбие, что другой парень, как тебе кажется, лучше тебя. Если приглядется, то ты в чем-то лучше него. Вот этим и бери!! !
А если девушка предпочтет ветренность надежности, значит грош ей цена!!! !
И еще не известно кому повезет, если она уйдет. Ты очень молод и это твоя первая и не последняя девушка. Учись ухаживать у своего врага и будь ему благодарен за эти уроки)))))) ) Что не сдаешься очень хорошо!!!! Но надо уметь проигрывать, т. е. не раскисать, а проанализировать и решить все ли ты сделал, что мог!! ! Чтобы потом не жалеть о несделанном. А если все что мог сделал, значит это не твоя судьба))) ) Встань, отряхнись, поблагодари Бога за опыт и иди очаровывать другую девушку))))) ) И когда-нибудь ты найдешь ту единственную, которая оценит тебя по достоинству и вот это будет твоим счастьем))))))
Голову сломать можно пока дочитаешь)) )
Ревнасть твоя точно некчему хорошему неприведет учись держать себя в руках, по жизни пригодится.
Ну а если так нужна она тебе так добивайся, хотя из прочитаного не могу сказать что рад за тебя, не думаю что у вас что то хорошее выйдет. Ты уж извини.
Понаблюдай со стороны-ситуация сама разрешится! Ты считаешь себя умным-так и веди себя с умом! Ревность-удел слабых и неуверенных в себе людей! Ты себя каковым из них считаешь! ? И запомни, девушкам нравятся в первую очередь сильные духом, обходительные, уверенные в себе мужчины! И чуть-чуть недоступные! ! И вообще, из твоего письма понятно, что ты ведёшь себя как собственник! А девушки не любят быть чей-то собственностью! ! Короче-читай книги по психологии и учись властвовать собой!