постой, паровоз (77rus)
Просветленный
(26471)
14 лет назад
С фашистами не связана ни имперская, ни фанатовская, ни скинхедовская атрибутика. Свастика и подобные знаки являются исконно рускими. Просто фашисты их использовали в атрибутике своего течения (анненэрбэ) . От этого ни флаг, ни символика не перестали быть русскими. Все эти недоразумения происходят от недостатка образования. Надо полагать, школьного образования, т. к. что-то большее здесь сложно предположить.
Сва́стика 卐(санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति[1], су-ва-сти, приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся») , направленными либо по часовой стрелке, либо против оной. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира» [2].
Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики как символа много значений, и у большинства народов они были положительны [2]. Так, у большинства древних народов она была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.
В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией.
Источник: Википедия
Takeshy
Ученик
(7)
14 лет назад
К этим дебилам этот флаг не имеет ни какого отношения! Это знамя благородных, умных людей! а не этих одноклеточных нацистов !
Procul negotiis.
Искусственный Интеллект
(114452)
14 лет назад
Если я любитель древней Руси и культуры, цивилизации простилающейся изначально в древности на территориях ныне принадлежащих Украине, России, Казахстану - индоевропейцев (АРИЕВ) от которых мы славяне и произошли, это те кто миру дал СВАСТИКУ, я тоже фашист и скинхед быть может? А не долбоебы ли те, кто так утверждает? По мне - так натуральные... .
Никаких скинхедов с флагами имперскими я не видывал еще. Монархистов уважающих и любящих свой народ - русских, видел жаль не в живую еще у нас в регионе их нет.. . только если и можно их кем-то назвать, то националисты -любящие свой народ почитающие имперские традиции и видящие свое государство под управлением представителей русского народа, уважающих свой народ. Какие это скинхеды? это достойные люди.
в нете видел что до спартаковских фанов до***лись какие то отморозки и утверждали что это фашисткое знамя ну и т.п.