Top.Mail.Ru
Ответы

Научите тормозить на коньках боком)

Приставлением правой ноги перпендикулярно к левой и торможение в таком виде я знал и умел с самого детства. А вот щас до сих пор не могу научиться тормозить боком(правой ногой вперед, перпендикулярно движению). Когда я это делаю я просто прорубаю во льду неширокую но длинную канавку и поворачиваюсь влево на 90 градусов. Такое торможение тоже эффективно но все-же неправильно. Тоесть я хочу научиться тормозить тапк чтобы резкое торможение с небольшим прокатыванием вперед и красивыми брызгами снега из под коньков)

Дополнен

Коньки хоккейные

Дополнен

правым вперед. я правша

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

каким-левым или правым???. -надо все равно тормозить не резко, хотя все зависит от скорости, при большой скорости вообще затормозить---будет опасно.... попробуй при торможении параллельно корпус прогибать в противоположную о правой ноги-то есть начинаешь тормозить и параллельно отклоняешь корпус назад и в бок, будет продолжаться небольшой прокат, но положение тела будет устойчивым....

Просветленный
14лет

Ноу -хау ???

Гуру
14лет

Это называется хоккейное торможение.

Погугли по названию кое-где есть на форумах описание как это делать, но я слабо представляю как с прочитанного можно научиться, попроси на катке кого-нить тебе показать.

Знаток
14лет

это легко нужно коленки чуть согнуть ноги ширеи все ок