Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Елена Y.Nine MiF Г Е •••

Почему Тихий океан назван Тихим?

Natalia Ученик (141), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юна Мыслитель (6338) 13 лет назад
16 ноября 1520 года в океан, который тогда еще никак не назывался на известных европейцам языках, въехали корабли экспедиции Магеллана. Океан в тот момент как раз отдыхал от привычного буйства и был не в состоянии в полном объеме показать мореплавателям все, на что он способен. В результате Магеллан, умилившийся столь тактичному поведению, назвал океан Тихим.

Остальные ответы
Nau Просветленный (23589) 13 лет назад
Испанские каравеллы, возглавляемые португальцем Фернаном Магелланом, отправились в 1519 году на поиски «пряных» Молуккских островов.

Экспедиция прошла проливом от Огненной Земли, пересекла в 1521 году океан и достигла Филиппин.

Хронист экспедиции писал: «Три месяца и двадцать дней странствовали мы, пройдя за это время около 4000 миль по морю, названному нами Тихим, потому что ни разу нас там не потревожил даже слабый шторм» .

Так на картах появилось название Тихий океан.

Из книги Э. А. Вартаньяна "ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ, ИЛИ ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ"
издательство "Детская литература" 1986 год.
ARBAT 7007 Гений (58198) 13 лет назад
Все, кто ответил до меня - правы.
Но я хотел бы поделиться собственным опытом. Перед возвращением в Россию мне пришлось пожить в Южной Калифорнии (США) 18 лет. В разные годы жил в Лос Анжелесе, графстве Оранж, последние 12 лет - в Сан Диего, в 40 милях от мексиканской границы. Жилой комплекс, где я жил и (в качестве второй работы - работал управляющим), находился в полумиле от побережья Тихого океана. Пешком я доходил до пляжа за 10 минут, а шум прибоя вечером и бриз доносился до окон апартамента. Так вот, за 18 лет созерцания океана и плавания в нем я не помню ни одного шторма. Максимальная высота волн никогда не превышала 7-9 футов (2-3.5 метров). Так часто показываемые в фильмах бронзовые парни на досках и грудастые девицы типа П.Андерсон - это все - киношные навороты. Прибойная волна достигает приличной высоты только на мелководьи и лишь в отдельных местах. Вот там - не протолкнуться. Прибойные волны того же Тихого океана на Гавайских островах - вот это да, высота до 10-12 метров! Но опять - это прибой, а не шторм. На Дальнем Востоке, тем не менее, о жутких штормах даже говорить не приходится. Но есть такие его точки, где - тишь да гладь, да божья благодать. Очевидно первооткрывателям повезло именно с этими местами.
Океан при среднегодовой температуре воздуха в Калифорнии +22С всегда очень холодный. Зимой +9-+11С, летом +18-+20С. Поэтому белое население США предпочитает бассейны с подогретой морской водой или плавают в гидрокостюмах. И опять, это не из-за волн, а по причине холода, водораслей и медуз.
Великий ИНОЙ Знаток (463) 13 лет назад
Когда Магеллан проплывал по океану его не дотал ни один шторм, поэтому и Тихий
Похожие вопросы
Также спрашивают