Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем полоскать зуб чтобы не болел?

Максим Гринюк Мастер (1337), закрыт 7 лет назад
Знаете ли вы народное средство чтобы успокоить зубную боль?
К стоматологу идти боюсь, так что этот вариант отпадает.
Лучший ответ
Георгий Ильичев Просветленный (33642) 10 лет назад
содой или подогретым красным вином
влада масянинаУченик (120) 5 лет назад
сода работает
Остальные ответы
Александр Неудобнов Профи (551) 10 лет назад
Отвар коры дуба может помочь. Нужно его приготовить на водяной бане и прополоскать рот.
Артем Васильев Гуру (3009) 10 лет назад
к стоматологу иди, щас технологии, вообще не больно. я сам боялся, надо было ползуба сделать заново. сходил, сделали, боли- ноль))
влада масянинаУченик (120) 5 лет назад
какой такой стоматолог мне поможет в 2 часа ночи
STOM-Я Искусственный Интеллект (587529) 10 лет назад
Зубная боль

Зубная боль и сопутствующие этому процессу разрушения зубов начинаются, как правило, с повреждения эмали, вызываемого кариесом.
Причины зубной боли – следующие за кариесом воспалительные процессы в мягкой ткани зуба и надкостнице (флюс) с возможным образованием гнойников. Разрушение зубов возникает часто в результате неправильного питания – чрезмерное потребление конфет, кондитерских изделий, сладких напитков, рафинированных углеводов. Сахар, содержащийся в этих продуктах, под воздействием бактерий в ротовой полости, превращается в кислоты, которые вызывают кариес зубов.
Проявления зубной боли. Она может быть как постоянной, так и приступообразной – резкой, пульсирующей, стреляющей.
Народные средства для лечения зубной боли:
Положить между больным зубом и щекой листья валерианы или щавеля конского; их можно просто пожевать. Зубная боль быстро утихнет.
Для уменьшения зубной боли можно положить на пораженный зуб сырую свеклу.
Приготовить теплый отвар шалфея лекарственного (20 г на 200 мл воды) и полоскать рот, стараясь подольше держать отвар у больного зуба. Остывшую жидкость сплевывать и набирать теплую. Делать это нужно 3–4 раза в течение получаса.
В качестве болеутоляющего средства рекомендуется полоскать больной зуб настоем травы тысячелистника обыкновенного или змееголовника молдавского, отваром лапчатки гусиной, настойкой на водке корня аира болотного.
Мелко накрошить кусочек луковицы, завернуть в марлю и положить в ухо на стороне, противоположной больному зубу.
Привязать ниже затылка на шею горячую тряпку или завернутый в тряпку тертый хрен или горчицу и прочее, чтобы хорошо «пекло» .
Отвар и настой хвоща полевого применяется для полоскания при болезнях десен и зубов: 2 столовые ложки травы заваривают 1 стаканом кипятка и настаивают всю ночь.
Натирать десну около больного зуба долькой чеснока, предварительно очистив ее от шелухи. В Сибири прикладывают чеснок (на салфетке) к месту, где прощупывается пульс на руке с противоположной к больному зубу стороны.
Отвары для полоскания: коры дуба (100 г на 1 л, кипятить 15 минут, добавить 2 столовые ложки уксуса, кусочек перца) ; коры осины (15 г на 200 мл, кипятить 5–7 минут) ; цветущих веток полыни (2 чайные ложки на 300 мл) ; фиалки трехцветной (1 столовая ложка на 200 мл, кипятить 15 минут) .
Настои для полоскания: травы просвирника (4 чайные ложки на 200 мл, настоять 10 минут, применять горячим) ; травы вахты трехлистной (2 чайные ложки на 200 мл, настоять 20 минут) ; травы горца птичьего, т. е. спорыша (20 г на 200 мл, настоять 30 минут) ; душицы (15 г на 200 мл, настоять 30 минут) ; листьев ежевики (4 чайные ложки на 400 мл, настоять 30 минут) ; ягод черники (2 чайные ложки на 200 мл, настоять 2 часа) .
Столовую ложку раздробленного сухого корня цикория залить стаканом подкисленного кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Этот крепкий настой применять в теплом виде для полоскания больного зуба при сильных болях. Можно также пожевать свежевыко-панный корень цикория, предварительно очистив его.
1–2 столовые ложки травы тимьяна ползучего (чабреца) залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Применять в виде полосканий при зубной боли, воспалении десен и изъязвлении слизистой оболочки полости рта. Подсластить медом (по вкусу) и применять в теплом виде для полоскания при флюсе.
Для укрепления зубов полезно время от времени натирать десны соком подорожника или полоскать рот настоем этой травы.
20 г измельченного корневища аира залить 100 мл спирта или водки, настаивать 8 суток в теплом месте, часто взбалтывая, процедить. Прикладывать настойку к больному зубу на кусочке ваты.
Вложить в ухо со стороны больного зуба корешок подорожника до уменьшения боли.
Пережечь черешок тыквы, золу вложить в дупло зуба.
Жевать корень аира, дудника обыкновенного.
При продолжительной зубной боли полезно принимать какое-либо успокоительное средство, например, настойку корня валерианы (по 20 капель 2–3 раза в день) .
Если не поможет, то ВАМ к НАМ
Людмила Харькова Профи (777) 10 лет назад
1/2 ч. ложки соды и столько же морской соли на стакан кипяченой воды и всё.
Ирина Иванова Ученик (133) 5 лет назад
Если зуб ноет, десна воспалена - то можно пополоскать парадонтоцидом например, он отлично снимает воспаления десен. Но если зуб просто болит - то "боюсь идти к врачу" вообще не катит. Надо. А то дополоскаетесь до потери зуба.
Елена Соловьева Ученик (113) 5 лет назад
Поддержу про пародонтоцид всеми лапами. Действительно хорошее средство. У меня однажды воспалился, так называемый капюшон над зубом мудрости, впечатление, что все рядом стоящие зубы болят. Полоскала раствором - воспаление прошло. К врачу правда для очистки совести сходила, но он сказала, что такое случается, резать не надо, пародонтоцид прекрасно справился.
юлия Ученик (9) 5 лет назад
кородуба полоскать
влада масянинаУченик (120) 5 лет назад
где я возьму кору дуба в городе? я ж всегда ношу её с собой в кармане!
Денис Клепинин Ученик (223) 4 года назад
Таблетка Трихопола разбавленная в кипяченой воде. Подержать во руту.
Похожие вопросы