Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Народ, подскажите, кто знает про вывих у ребенка? см. внутри

Ребенок 1.6 вывихнул большой палец, на правой руке, вправили, ходили с гипсом 3 недели, палец был в правильном положении, снял хирург, сказал разрабатывать, делать ванночки. Проходит время и смотрю не разгибается палец до конца все равно, внутрь сгибается, а обратно все равно не гнется, и мне кажется что сам он им не работает, не гнет самостоятельно. Гипс сняли 17.12.2010 года. Если кто сталкивался с этим, почему так происходит, может он опять вывихнутый, я уже не знаю что и думать, врачи сейчас отдыхают, может кто подскажет. Спасибо)

Дополнен

Спасибо всем)) ) Разрабатываем)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

За то время, пока палец был загипсован, мыщцы отвечающие за работу этого пальца атрофировались, для того, чтобы все это восстановить-требуется время, Ваше терпение+выполнение рекомендаций врача. Удачи!

Гуру
14лет

болье есть ели то значит еще там что то есть если нет то это просто сухожилия так затвердели разрабатывайте

Мыслитель
14лет

нужно лучше разрабатывать палец, через умеренную боль, иначе эффекта не будет. Сам в прошлом году палец сломал на ноге, разрабатывал после этого неделю, даже больше, поэтому знаю о чем говорю.

Просветленный
14лет

В гипсе не нужно было держать. Обратитесь к мануальному терапевту, умеющему работать с детьми. Он вопрос решит за одну минуту.

Мудрец
14лет

Сделайте R-графию еще раз. Самая проблемная кость в запястье - ладьевидная, ее нужно тщательно просмотреть. Если нет, то все в порядке рука будет работать