Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, в каком фрукте больше всего витаминов?

Никита Веселков Ученик (89), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
VinniX DemonHunter Мыслитель (8630) 13 лет назад
Киви

Этот плод содержит:

- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды,

- много магния, калия и железа, фосфора,

- витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.

- главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

- в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.

Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.

В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
Источник: Sahhara
Остальные ответы
Анна Медведева Знаток (430) 13 лет назад
Черная смородина, шиповник, они просто кишат витаминами, ну и цитрусовые.
Неизвестно Гуру (3971) 13 лет назад
Помидор, потом яблоко.
Колосова Ольга Мудрец (18277) 13 лет назад
Тот, который вырос в экологически чистом месте, под солнышком. У нас таких, к сожалению, практически нет, ибо то что к нам везется обычно незрелое и непонятно как хранится. А так, наверное яблочки и груши с дачи, если она в хорошем месте в плане экологии, конечно.
коля куксов Ученик (114) 13 лет назад
мандарин, апельсин, лимон
nafaniy2 Мыслитель (6237) 13 лет назад
Лучше всего картофель жареный с хорошим Антрекотом -до утра сам не сплю и другим рассказываю о пользе жареного мяса с яблоками.
Леонид Мозговых Профи (899) 13 лет назад
В свежем, только что сорванным с дерева.
Светлана Матийченко Мастер (2024) 13 лет назад
Барбадосская вишня или ацерола-рекордсмен по содержанию витамина С.
Похожие вопросы