VinniX DemonHunter
Мыслитель
(8630)
13 лет назад
Киви
Этот плод содержит:
- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды,
- много магния, калия и железа, фосфора,
- витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.
- главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.
- в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.
Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.
В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
Источник: Sahhara
Колосова Ольга
Мудрец
(18277)
13 лет назад
Тот, который вырос в экологически чистом месте, под солнышком. У нас таких, к сожалению, практически нет, ибо то что к нам везется обычно незрелое и непонятно как хранится. А так, наверное яблочки и груши с дачи, если она в хорошем месте в плане экологии, конечно.