Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как заготовить соленые огурцы под полиэтиленовыми крышками?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими... Быстрее и легче способа не знаю...

Ученик
14лет

в 3 литровую банку сложить промытые огурцы, насыпать 3 ст. ложки соли, залить холодной водой закрыть крышкой.

Мастер
14лет

посыпь солью крышки и иди искать огурцы зимой

14лет

Откопала в интеренте рецепт засолки "огурцы в огурцах".Сделала экспериментальную банку. Огурцы получились крепкие хрустящие, не кислые. Нужно натереть перезревшие огурцы на терке. добавить соль из расчета столовая ложка с горкой соли на 1 литр протертой массы. Если огурцы мелкие, то на 3-х литр. банку хватит 1 литра массы. Укладываем в банку все. как обычно (хрен. листья смородины, перец-горошек и т. д.) Укладываем сллоями огурцы и огуречную массу. Сверху-листья смородины и хрена. Накрыть крышкой, хранить на холоде.

Мыслитель
14лет

Я под еврокрышку закрываю.