Константин Чекмарёв
Искусственный Интеллект
(141250)
13 лет назад
Во сне, когда нет внешних раздражителей, мозг проводит упорядочение хранящихся в нём данных, сортирует, перезаписывает, извлекает данные из самых дальних уголков памяти, архивирует.
Это подобно процедуре дефрагментации и архивации памяти компьютера. Уложенные в определённом порядке данные, занимают меньше места и освобождают память для восприятия новых сведений и впечатлений после пробуждения. Эта полезная работа происходит подсознательно по некоему, непонятному нам пока алгоритму.
Обрывки и фрагменты мелькают в нашем мозгу хаотически и воспринимаются как сновидения. Иногда довольно большие сюжеты следуют по порядку (как в кинофильме) начинаясь развиваясь и завершаясь в течение ночи. Они и остаются в нашей памяти после пробуждения, как цельный сон. Вот их-то мы и рассказываем друг другу пытаясь понять что бы это значило. А ничего. ! это набор перекрывающих друг друга событий прошлого, но так причудливо переплетённых, что кажутся самостоятельным действием. Суеверных людей это пугает и вызывает неприятные ассоциации, ожидание каких-то событий в реальности.
На этом основаны всяческие толкования снов, как вещих. Но это не болеее как плод воображения.
Учёные давно занимаются исследованием сновидений, но полная картина этого удивительного процесса пока не сложилась.
Источник: свойство мозга и психики человека
Марат Сабитович
Мудрец
(19939)
13 лет назад
они вас тоже не вспоминают, это значит что в реале вы после сна встретитесь с совершенно другими людьми, но их отношение к вам будет таким же, каково было отношение к вам человека из сна, например, во сне видели когда-то обманувшего вас или поступившего подло, в реале кто-то другой поступит с вами так же, или кого-то любили, а потом расстались, то с нынешним так же через время расстанетесь и т. д. Удачи, не верьте штампам из сонников, анализируйте свои сны и создавайте свой сонник.
игорь княжич
Мудрец
(13125)
13 лет назад
Человек знает о себе очень мало и поэтому объяснения многих явлений ограничены и искажены.. Мне нравятся объяснение Константина Чекмарёва, хотя, если честно, это четверть объяснений... приплюсуйте к его посту моё дополнение... Вам только кажется, что Вы не думаете или не вспоминаете о тех или иных людях. Ваше подсознание работает независимо от Вашего сознания. . Типажи людей, имеют конечное число, поведенческие стереотипы так же... Ваше подсознание, реагируя на недавние события ищет аналоги и архивирует их компактным образом... вот и появляются в сновидения эти аналоги из далёкого прошлого...
не добавляйтесь
Знаток
(365)
13 лет назад
я запомнил одно высказывание, которое улышал во сне
шум экономики - это агрессия экономики
вообще после того как просыпаюсь стараюсь вспомнить сон, бывают и продолжения прошлых, уже в курсях, знаешь, что будет, но нет опять прокол, а бывает просто продолжение
вот бы попадать в чужие сны и смотреть их
несколько раз снилась девушка по которой я сохну, а она всё такая же непреклонная и холодная ко мне, жаль
а почему снятся люди, которых долгое время не вижу, и о которых я не вспоминаю не знаю
учёные обычнно обьясняют сны переработкой инфо, думаю так и есть и не стоит париться