Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему снятся люди, которых я долгое время не вижу, и о которых я не вспоминаю?

Любовь Илюхина Ученик (123), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Константин Чекмарёв Искусственный Интеллект (141250) 13 лет назад
Во сне, когда нет внешних раздражителей, мозг проводит упорядочение хранящихся в нём данных, сортирует, перезаписывает, извлекает данные из самых дальних уголков памяти, архивирует.
Это подобно процедуре дефрагментации и архивации памяти компьютера. Уложенные в определённом порядке данные, занимают меньше места и освобождают память для восприятия новых сведений и впечатлений после пробуждения. Эта полезная работа происходит подсознательно по некоему, непонятному нам пока алгоритму.
Обрывки и фрагменты мелькают в нашем мозгу хаотически и воспринимаются как сновидения. Иногда довольно большие сюжеты следуют по порядку (как в кинофильме) начинаясь развиваясь и завершаясь в течение ночи. Они и остаются в нашей памяти после пробуждения, как цельный сон. Вот их-то мы и рассказываем друг другу пытаясь понять что бы это значило. А ничего. ! это набор перекрывающих друг друга событий прошлого, но так причудливо переплетённых, что кажутся самостоятельным действием. Суеверных людей это пугает и вызывает неприятные ассоциации, ожидание каких-то событий в реальности.
На этом основаны всяческие толкования снов, как вещих. Но это не болеее как плод воображения.
Учёные давно занимаются исследованием сновидений, но полная картина этого удивительного процесса пока не сложилась.
Источник: свойство мозга и психики человека
Остальные ответы
лас Просветленный (24207) 13 лет назад
В Вас очень большое эмоциональное понимание люей и подсознательно Вы чувствуете сущность людей, даже не находящихся рядом.
Марат Сабитович Мудрец (19939) 13 лет назад
они вас тоже не вспоминают, это значит что в реале вы после сна встретитесь с совершенно другими людьми, но их отношение к вам будет таким же, каково было отношение к вам человека из сна, например, во сне видели когда-то обманувшего вас или поступившего подло, в реале кто-то другой поступит с вами так же, или кого-то любили, а потом расстались, то с нынешним так же через время расстанетесь и т. д. Удачи, не верьте штампам из сонников, анализируйте свои сны и создавайте свой сонник.
Елена Леонтьева Мудрец (18148) 13 лет назад
И ещё возможно, что Вы перед ними в чём то виноваы.
Дмитрий Леший Мудрец (10325) 13 лет назад
Просто пора им о себе напомнить.... они думают о вас поэтому и снятся
Сеня Рак Мастер (2154) 13 лет назад
потому что думаете о них
Анастасия Гуру (3907) 13 лет назад
Вы можете не видеть их много лет, но мозг во время сна может извлечь любую информацию...
MI Гуру (3718) 13 лет назад
они думают о вас и посылают несознательные сигналы
игорь княжич Мудрец (13125) 13 лет назад
Человек знает о себе очень мало и поэтому объяснения многих явлений ограничены и искажены.. Мне нравятся объяснение Константина Чекмарёва, хотя, если честно, это четверть объяснений... приплюсуйте к его посту моё дополнение... Вам только кажется, что Вы не думаете или не вспоминаете о тех или иных людях. Ваше подсознание работает независимо от Вашего сознания. . Типажи людей, имеют конечное число, поведенческие стереотипы так же... Ваше подсознание, реагируя на недавние события ищет аналоги и архивирует их компактным образом... вот и появляются в сновидения эти аналоги из далёкого прошлого...
Алексей Золотов Просветленный (39449) 13 лет назад
Вот назойливые! гоните их они все за деньгами потом придут!
не добавляйтесь Знаток (365) 13 лет назад
я запомнил одно высказывание, которое улышал во сне

шум экономики - это агрессия экономики

вообще после того как просыпаюсь стараюсь вспомнить сон, бывают и продолжения прошлых, уже в курсях, знаешь, что будет, но нет опять прокол, а бывает просто продолжение

вот бы попадать в чужие сны и смотреть их

несколько раз снилась девушка по которой я сохну, а она всё такая же непреклонная и холодная ко мне, жаль

а почему снятся люди, которых долгое время не вижу, и о которых я не вспоминаю не знаю

учёные обычнно обьясняют сны переработкой инфо, думаю так и есть и не стоит париться
Пользователь удален Высший разум (923724) 13 лет назад
Образы некоторых людей, наш мозг удерживает дольше, чем нам самим - хотелось бы..
Источник: MOnik A
КукаряМба кукарямбова Профи (947) 13 лет назад
а подсознательно хотите с ними встретиться
Похожие вопросы