николай карасёв
Ученик
(113)
9 лет назад
Главное кто её сочинил.... а раскручивали мы её ещё в молодости.... Но...! а мне уже под 58 не красиво забывать.... и присваивать чужое.... так что... вот как то так
В.В. Рябушко
Ученик
(119)
8 лет назад
Меня зовут Виктор Аксакал, В 1976 году, перед армией, я уже пел эту песню " Губы твои цвет розы и платье по моде ты носишь..." Припев тот же. И пели мы ее в подворотнях. Кто автор песни не знаю, а Нэнси ее просто переделала и раскрутила. Похоже, что автор и есть Сергей Козаков. О защите авторских прав в то время никто даже и не слышал.
Andre
Ученик
(117)
7 лет назад
Эту песню я слышал в детстве. Немного слова отличались и мелодия была побыстрее. Автор песни Жорик из Бугульмы. Он уехал в 80-е в Москву или подмосковье. Его показывали в передаче взгляд в 90-е.. Он сам расказывало песне, как он ее написал и что он отдал ее молодым музыкантам. на сайте у "Нэнси" раньше было написано, что песню им подарили. Теперь совсем другая информация. У нас в городе есть еще поклонники того, из 70-х исполнения песни и они помнят нашего, Бугульминского автора.
Источник: моя паммоя память и память моих горожан.
Виталий Безобразов
Ученик
(169)
6 лет назад
Да, я это подтверждаю, эту песню я впервые услышал в 1975 году, мой друг пел под гитару, слова те же и мелодия та же. Когда моя дочь впервые ее услышала в 90-х в исполнении Ненси, сказала: "А ты говоришь что нет сейчас хороших песен", в ответ я сказал, что песня из 70-х.
Валентина Савинова
Знаток
(258)
6 лет назад
Полностью с Вами согласна, песню 1969-70 года мы пели во дворах, наши мальчишки 15 летние на гитарах бацали только так и потом уже в юности мы её пели, дворовая народная песня, а если "Ненси "обработало и стало петь и она стала модной и популярной, так это нормально, только авторство не надо присваивать и всё.Таже (девочка в автомате )песня тех лет, в наше молодое время этих песен было много-много, их сейчас многие поют аранжируют и поют,.
Bargusin
Знаток
(303)
5 лет назад
"Дым сигарет с ментолом", написана в начале 70-х, Группа "Нэнси" возродила и раскрутила этот дворовой хит. Стихи немного доработали, мелодия та же. Есть множество свидетелей, слышавших эту песенку, ещё когда члены группы были детьми.
шовали
Ученик
(120)
4 года назад
Всё правильно! Этой песни сто лет! Только там были не много другие слова, не "Дым сигареты с ментолом", а " Дым папиросы с ментолом"! Это были не сигареты а папиросы ментоловые с фильтром! Мы их во всю курили, говорили что от них кайф как от наркотика, но это конечно были враки. Их ещё курили астматики, они как вроде бы помогали при приступах удушья.
В начале 70-х, эту песню мы, студенты универа, пели под гитару всегда с большим чувством иногда и с "надрывом", особенно перед нашими девчонками, на вылазках и студенческих вечеринках. Такую песню забыть или спутать с другой невозможно. Ее помнят все мои друзья.
Анатолий Бондаренко (Ненси) родился в 1966. Ему, очевидно, привиделось, что он автор этой песни (см. его сайт). Такое случается, когда очень хочется стать знаменитым.
Так кто же автор?!