Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

почему в закрытой кастрюле вода нагревается быстрей чем в открытой?

kate020897@mail.ru Ученик (95), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Анюта Профи (539) 14 лет назад
потому что частицы воды, испаряющиеся с поверхности не улетают в воздух, а остаются в кастрюле, ударяются о стенки кастрюли, скорость их увеличивается, следовательно выделяется дополнительное тепло))
Остальные ответы
ZОЛОТАЯ Мудрец (10780) 14 лет назад
Из за пара наверное, в закрытой кастрюле он же никуда не выходит.
Владимир Серов Искусственный Интеллект (169328) 14 лет назад
Меньше теплоотдача в окружающую среду
Sergey Kuschan Гуру (3670) 14 лет назад
В закрытой Ёмкости при повышении температуры, создается большее давление, а значит быстрее нагрев происходит., т. к. плотность вещества больше.
Матчасть учите, господа. Чем больше плотность-тем большее взаимодействие (тепловое, энергетическое) между частицами.
Источник: Альберт Энштейн
Сергей Скорик Знаток (330) 3 года назад
Вода закипает быстрее в закрытой таре, на это явление есть закон Бойля, еще в семнадцатом веке который он экспериментально вывел, этот принцип используется и применяется в нашей повседневной жизни, даже когда мы готовим пищу с помощью скороварки. Если закрыть крышкой, а еще лутьше герметично, в результате чего появляется избыточное давление, в свою очередь сосуд быстрее нагревается до температуры закипания, своими словами чем выше давление тем выше температура разогрева соответственно пища готовиться быстрее. источник https://znaesh-kak.com/e/d/закон-бойля
Похожие вопросы