Температура 39.3 , что делать ?
Вчера с обеда начало сильно хандрить , температуру не мерил тогда и сразу выпил жаропонижающее.. К вечеру температура поднялась до 38.8 , опять выпил жаропонижающее и сбил её. К утру когда проснулся температура дошла до 39.3 , выпил антибиотик , растёр тело уксусом , но она никак не сбивается.. Горло красное , похоже на фаренгит , часто с ним сталкиваюсь.. Что делать ?
Здравствуйте, по симптомам похоже на ГРИПП ( с натяжкой) но ограничусь просто предположением что обобщенно ОРВИ. Антибиотик здесь еще не поможет потому что причину в вирусе, антибиотик назначается для профилактики осложнений вследствие активации бактриальной инфекции при вирусной болезни. Точно сказать не видя нельзя, сегодня обильное питье (чай с лимоном) , постельный режим, температуру выше 39,5 не поднимать (сбивайте как и ранее жаропонижающим) , завтра обязательно врача участкового вызовите. Вообще для гриппа помимо бурного начала то есть подьем температуры за несколько часов и катарального синдрома (появляется позднее к концу первых суток) - саднение за грудиной, сухость в гортани, жжение, сухой кашель, сухая заложенность носа, характерно такое же снижение температуры на 2-3 день но возможно и более мягкое снижение до 5 дней (исхожу из перечисленных вами жалоб так как грипп этими симптомами не ограничивается)
для начала выключить комп
Ибуклин, намного безвредней парацетомола. Я до 38.5 вообще не сбиваю (пусть организм борется). Горло обрабатывай, но если грипп предется недельку поколбаситься. Диета и обильное питье обязательные условия.
я щас тоже болею.. но без такой температуры.
В похожей ситуации я просто пил много жидкости горячей (не смотря на и так высокую температуру) , менял одежду когда вспотею и спал (или же пытался заснуть) . Ел мёд, когда он был, иногда лимоны (с сахаром)... что еще. . жарапонижающие, честно говоря, никогда не пил.. без них обходилось как-то, через неделю-две полностью или же почти выздоравливал.
аа, еще мокрую тряпочку иногда использовал, на голову ложил
При такой темпер можно обтерать тело водкой -собьёт темпер иоблегчит самочувствие, ну и врач