Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+4

Нужен совет,мнение по свету для фотосъёмок в квартирах

За ранее извиняюсь за большой текст
Интересует мнение на счёт самодельного или не дорогого,легко-переносимого освещения для съёмки детей и тех кто с ними рядом.
Больше репортажный стиль и частично постановочный и вообще на перспективу для съёмок в кваритирах,ПОДЧЁРКИВАЮ фото не будет нести студийный характер.
Пару сетов снимал полтинником на ф 1.7.в принципе работать можно если погода за окном ясная.а если темно,то обычного комнатного света не хватает ведь..попросил хозяйку светильник дополнительно,кое как справились.И я решил что мне лучше что то подобное с собой носить.
-К галогенкам пока не хочу прибегать из за нагрева,мощности,размеров,стоек и жарости.
Видел проф.оборудование в нете вместо моноблоков несколько ЭСЛ (энергосберегающие лампы) и софт бокс или зонт.Значит есть толк какой то?Кто имел дело с таким?
-Прикинул себе так:В магазине есть светильник в потолок.размером и формой похож на миску железную для борща))внутри всё отражающее и снизу два цоколя,вставили две ЭСЛ на 25 вт,4200к,отлично светит.Думаю сначала один взять,потом если понравиться ещё один в помощь.
-Так вот непосредственно что от Вас хочу услышать.Кто пользовался ЭСЛ,что посоветуйте для улучшения эффективности,чтоб по максимуму? Спектр Ra-82.как понял это хорошо,после отличного.
-И вот ещё один момент:кто то писал здесь что ламы накаливания имеет более лучший спектр.А может в такой же светильник сунуть лампу-две накаливания каждую по 160 вт.видел есть которые с матовым стеклом.тоже как то ярко и хорошо,настроил ББ и в перёд с РАВОМ.есть ли смысл с ними экспериментировать?

Дополнен

Вспышки, недорогие комплекты студийного света, за всё это я за, но не сейчас. Нет столько денег на данный момент. а то что я присмотрел выйдет в 20 басков

Дополнен

в смысле Баксов))

Дополнен

Ещё раз, я прекрасно понимаю значимость пых, и комплектов, но хотелось бы по возможности услышать именно тех кто пробовал и пользовался, что по факту объяснил что это плохо, или что можно сделать чтоб максимально усилить эффективность

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

.. проф оборудование на таких лампах с серьезными дополнениями и совсем другими лампами. . обычные лампы могут не светить во время экспозиции. их объединяют в блоки с генераторами частот, с разными подключениями, что бы обеспечить ровное свечение осветителя. . Лампы накаливания более инертны, и свет ровнее.
И уложиться в 20 баксов. . думаю не получится. свет от окна. . ватаман, простыня, штатив.

Оракул
14лет

Пару внешних вспышек будет достаточно. Одна на камере, вторая на штативе, расположение последней в зависимости от сюжета. Обе в потолок. Для квартир более, чем достаточно для минимума.

14лет

не майся дурью, купи вспышки и зонтики и снимай хоть ночью....

Искусственный Интеллект
14лет

в своё вреия мой знакомый пытался получить класные фотки в домашних условиях используя искуственное освешение
у него был очень хороший полупрофисиональный фотоаппарат с хорошей оптикой
снимки например на улице получались вобще оболденные по цветовой передачи и пр а вот в помещении при искуственном освещении на 4 с минусом
он ставил светильники разного типа и мощьности но всё не то
люминесцентное вобще дерьмо освищение- снимки синюшные, галогентка даёт розовый тон и выеснилось что всё уперается в параметр
световой температуры и, что подобрать лампу достаточно сложно
нужны коректировочные фильтры и пр
к сожелению я плохо разбираюсь в терменах и могу немного напутоть
в итоге он всё бросил и снимал как получалось со встроеной вспышкой

Мыслитель
14лет

С непрофильными лампами ИМХО не вариант. Слишком нестабильная цвет. температура. Тем более если будет несколько маломощных и разнокалиберных.
Я бы всеж посоветовал для мобильности:
- внешнюю вспышку (например Vivitar или китайский аналог)
- софтбокс на внешнюю вспышку
- радисинхронизатор
- стойку под софтбокс

При удачном подходе можно уложиться тыс в 6-8. Зато в мобильности проблем не будет.

P.S. И еще одно немаловажное преимущество. Не надо бегать с вилкой и искать розетку. И с успехом можно использовать вне помещений.