воды, бульона или молока добавить в фарш, чтобы чебуреки были сочнее
а если вместо воды добавить кефир (для связки фарша) -фарш будет сочным и лопаться не будут
фарш нужно разбавить, чтобы он был полужидким. Это делается для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо при тепловой обработке будет нежным и сочным.
Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше.
Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным.
Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир) .
Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.
некоторые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла
классный способ защипить чебурек