Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как правильно сделать начинку для чебуреков? Чтобы фарш был сочным: что вы делаете???

Татьяна Шопова Гуру (4134), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
natalia Oreiro Просветленный (22534) 14 лет назад
воды, бульона или молока добавить в фарш, чтобы чебуреки были сочнее

а если вместо воды добавить кефир (для связки фарша) -фарш будет сочным и лопаться не будут

фарш нужно разбавить, чтобы он был полужидким. Это делается для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо при тепловой обработке будет нежным и сочным.

Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше.
Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным.
Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир) .

Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.

некоторые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла

классный способ защипить чебурек
Остальные ответы
... ... Профи (577) 14 лет назад
Папа в мясо кетчуп и майонез добавляет, норм получается.
Vandermen Профи (977) 14 лет назад
Нужно брать котов не менее 6 кг и предварительно проваривать
gerta521 Искусственный Интеллект (135833) 14 лет назад
Побольше лука и добавить молока или воды, и хорошо вымесить.
Похожие вопросы