Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Ребенок не шивелится во время КТГ. Почему это беспокоит врачей?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

У меня было так, там ведь смотрят не только шевеления, а частоту сердцебиения в состоянии спокойствия и в состоянии движения, много чего, я не врач.... Мне ставили гипоксию в связи с плохими шевелениями, он у меня вообще плохо шевелился. Сделайте УЗИ (или наверняка уже делали) , если все в порядке не заморачивайтесь, исполняйте указания врачей, именно мне назначали курантил, но это было 3 года назад, родила здорового парня, оооочень активного, просто он пуповиной был обмотан, ему неудобно было видать шевелиться, никаких отклонений нет и не было ТТТ, бегает, разговаривает, играет! Удачи! У Вас все будет хорошо.

А! И больше проводите времени на свежем воздухе, чтоб ребенку хватало кислорода, это важно.

Просветленный
14лет

на ктг действительно смотрят частоту сердцебиения. НО .На поздних сроках дите фестивалит в животе чаще всего к вечеру и ночью. А в 9 утра ктг делают в больницах, да на кой ему шевелится, спит он) ) я стока раз ходила на ктг, ужас.. все спал он у меня, тормошила, чего-то вяло показывалось. На одном он вообще почти не шевелился, поставили 7 баллов и экстренно в стационар. В стационар я попала (отсидев очередь в приемном покое) в 3 часа дня. Тут же ктг сделали, 9 баллов! тьфу.. не показатель оно совсем. имхо... Умные врачи говорят- на результат ктг надо смотреть вкупе с УЗИ и допплером. И только так судить о состоянии ребенка. А не только по КТГ, где дите часто спит

Оракул
14лет

ну не знаю, я пришла на КТГ а малыш как раз заснул, мне дали эту кнопку жать, я говорю мол спит, молчит, а она "ничего, пусть спит, мы ж сердце слушаем", я так и не поняла зачем тогда нужна была та кнопка. Заволновалась я а не врачи) ) Но под конец КТГ детка проснулась для моего спокойствия.

Стася пишет фигню, там ж сердце прослушивают.

Мастер
14лет

Если ребенок не шевелится значит будет плохое ктг, мне врач говорила, потрясите слегка животик перед ктг

Мудрец
14лет

Он мог спать, чтобы шевелился делайте натощак или потерпите с туалетом, тогда такая дискотека будет-мало не покажется, я 3р делала, первые 2 мы спали а потом знающие мамки научили, удачи вам