Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Навеяно вопросом про месячные после родов.

Вот слышала что месячные приходят как грудью перестаешь кормить, я родила в ноябре и тут на тебе в январе уже пришли, хотя ребенок на смешаном кормлении, не рановато ли????да и идут уже 10 дней, хотя и заканчиваются.Для меня это много, цикл до родов был 28 дней и шли по 5 дней стабильно, не больше.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

ОБъясняю так, как мне - моя врач.
На выработку яйцеклеток влияет в том числе гормон пролактин, который контролирует выработку молока. Пока Вы кормите минимум 6 раз в сутки, и общая продолжительность кормлений составляет не менее 80 минут, в идеале (т. е. в 90% случаев) концентрация этого гормона в крови задерживает заботу яичников, т. е. цикл не восстанавливается. У 10% женщин он начинается, но может быть нерегулярным, в этом нет ничего страшного. А как только кол-во кормлений сокращается, шанс на воостановление цикла соответственно повышается. Причём всегда необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.

Мудрец
14лет

там полно всяких "но"... если кормишь менее 5 раз и не кормишь ночью то месячные приходят. некоторые удивляются и говорят мол, как так, я грудью кормила, а залетела. все не так просто.. . а после родов через 3 недели уже могут прийти месячные и это нормально

Искусственный Интеллект
14лет

из-за того что на смешанном поэтому и раньше. Пролактина выробатывется меньше,

Просветленный
14лет

У меня месячные пришли через 3,5 мес. после родов. При этом ребенок полностью на ГВ, кормлю по требованию, примерно 10 р/сут. получается. Сама удивилась такому раннему появлению месячных.

Просветленный
14лет

У меня месячные пришли через 2 месяца после родов, хотя грудью я кормила больше года, а только на ГВ первый ребенок был 4 месяца, а вторая 6, это нормально, думаю и все остальное - вариант нормы и не совсем установившийся цикл после родов. У меня вообще очень сильно поменялось все после первых родов.