Любителям чая!!!
посоветуйте хороший чай!! ! а то аскольд испортился (крупнолистовой) . покупаю только крупнолистовой. гранулированый не предлагайте, и в пакетиках тоже... на развес, весь хороший, но может, к то нибудь знает что-нибудь похожее в пачках! ? только не "ЛИптон", он вообще не натуральный... посоветуйте, что вы пьете, чтоб насладиться ароматом и вкусом отличного чая!! ! всем спасибо за ответы...
шу пу-эр, или шэн пуэр, не портится от времени и прикольный вкус + полезный
Дейстиве шу пуэра принято считать очень быстрым, в то время как шэн пуэр действует медленно и его эфект становится заметным при регулярном употреблении. Шэн пуэр осуществляет глубокую и тонкую очистку организма. Шу пуэр оказывается эфективным на "короткой дистанции". Неприятные ощущения от переедания, жирной пищи, похмелье, отравления - все это устранит шу пуэр. Если требуется глубокая очистка организма от накопленных за долгое время шлаков, снизить уровень холестерина, гармонизировать процесс и восстановить правильный обмен веществ, то здесь необходимо регулярно употреблять шэн пуэр. Выдержанный многолетний шэн пуэр обладает более сильным и глубоким эфектом.
Я сам делаю чай из травы, которая растёт у меня на даче, самый лучший чай.
Ahmad English Breakfast #1
Tess Earl Grey

Готовый чай будет тем лучше, чем ближе находятся собираемые листья к последней на ветке почке или листу. По краям такого листа есть небольшой пушок, давший ему имя «Pekoe» (пекое) , что по-китайски означает «пух» . Чай, содержащий большое количество пекое, называется «Flowery» (цветочный) .
Качество чая зависит и от зрелости почки пекое. Чем она моложе, тем лучше будет напиток. Самая молодая почка называется Golden - золотая, за ней следует Orange - желто-оранжевая.
Технология переработки собранных чайных листьев определяет разновидность готового чая, поскольку в природе существует лишь один вид чайного куста.

Буквенные обозначения видов чая
О. - «Оранж» , происходит от голландского слова, что обозначает «королевский» .
Р. - «Пекое» , происходит от китайского слова, что означает толстые, жесткие, не слишком скрученные листья.
S. - проставляется на чае, содержащем нижние листья, которые придают букету напитка специфический оттенок.
В. - так маркируется чай из ломанных, скрученных листьев, отличающийся особой крепостью.
F. - чай из листьев, растущих рядом с почкой нового листа, дающий сильный аромат.
Т. - нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
G. - смесь листьев лучших и «золотых» сортов.
F.P. - чай, содержащий не слишком скрученные листья.
О. Р. - чай из верхних, наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом.
P.S. - чай, содержащий, наиболее крупные части листьев.
F.B.O.P. - стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.
F.T.G.F.O.P.- стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.
T.F.B.O.P. - стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающегося крепость и сильный аромат.
G.B.O.P. - стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером.
B.O.P. - основной среди ломанного листового чая, дающего отчетливый яркий вкус и крепкий настрой.
С. Т. С. - дает яркий настой.
D. - чайная пыль, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.

Для оценки образцы высыпают на чистые листы бумаги и визуально определяют группу чая, однородность окраски и степень скрученности чаинок, присутствие стеблей и чайной пыли, характерных для низких сортов чая и сырья позднего сбора.
Важнейший показатель качества настоя - его аромат, который образуются в первые полторы - две минуты после заварки. Ароматические вещества концентрируются в цене на поверхности настоя. Немаловажное значение имеет цвет разваренного листа. У высококачественного черного байхового чая разваренный лист имеет яркий медный цвет.
«Riston» зеленый = ОК!