Как эффективно (и навсегда) завязать с курением?
сказать себе нет раз и навсегда,без этого никак
Это так же просто как ребенку научиться ходить на горшок, а не в штанишки. (для него это мучительно и трудно)
Просто обратись к своему самоконтролю. А для того, чтобы облегчить задачу собственной силе воли, ответь на вопрос: что тебе лично дает процесс курения. Глаза так прикрой и представь все ньюансы табакокорения для тебя лично. И дальше подумай из каких источников еще (по мимо курения) ты можешь все это получать (ну, даже если на каждый выявленный момент придется по одному источнику). Первые два-три раза придется сделать над собой титанические усилия, потом войдет в привычку. Одна привычка вытеснит другую. ;)
ИЛИ ПРОСТО: НЕ КУРИ!!! ;)
Могу объяснить механизм возникновения никотиновой зависимости на уровне нейронов, если тебе этого не хватает, чтобы перебороть физическую тягу.
когда россия вступит в евросоюз и сигареты станут стоить около 5 баксов тогда тебе на горло сядет зелёное пупырчатое существо и ты бросишь курить моментально!!!!
Прочетай книгу Аланна Карра "Легкий способ бросить курить" мне помогло не курю около 2х месяцев!
Только не верь во всяких там Алленов Карров!! Курение- это хим.зависимость, и здесь нужны конкретные действия! Я сейчас пытаюсь бросить при помощи таблеток, только чтобы в них не было никотина ( Коррида+)
Желаю удачи в этом нелегком деле...!
А.Карра я читала два раза, это подходит только сильно впечатлительным и легко внушаемым людям