Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Гороховый суп. Сколько достаточно гороху в воде замачиваться? поделитесь своими секретами приготовления!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

СУП ГОРОХОВЫЙ
Я замачиваю горох на ночь. Утром варю его до готовности, добавляю картошку и зажарку из лука и морковки, добавляю лавровый лист, приправы, зелень в самом конце. Хорошо варить этот суп с чем-нибудь копченым -с ребрышками, салом зажарить копченым или хотя бы колбасу копченую.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Я замачиваю не более 40 минут-час.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Главный секрет приготовления гороха без замачивания заключается в следующем:
Его нужно хорошо промыть и засыпать в холодную воду!... Доведя до кипения, убавить и варить на медленном огне. НЕ солить до тех пор, пока он не станет нужной вам консистенции (для супа, каши... смотря, что Вы готовите! )
Поверьте, варится очень быстро... Даже не сомневайтесь...))).... проверено временем)

Источник: опыт
Аватар пользователя
Ученик
14лет

Его вообще заливать не надо. Кладешь мясо и промытый горох, ставишь на плитку и добавляешь пищевой соды на кончике ножа. Варишь часа 2-2,5. Потом заправляешь. Приятного аппетита

Аватар пользователя
Мастер
14лет

на ночь замочить в холодной воде.
если времени на замачивание нет, во время варки гороха можно добавить соду на кончике ножа. от этого он прекрасно развариться. всегда пользуюсь этим приёмом.