Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Калининградский порт не замерзает ?

amokamok@mail.ru Мастер (1261), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Олька Мудрец (14241) 13 лет назад
Балтийское море, которое омывает побережье Калининградской области, образует два залива: Куршский, и Калининградский (Вислинский) залив. Заливы отделены от моря узкими полосами суши – Куршской косой, и Балтийской (Вислинской) косой – 65 км. Калининградский порт располагается в Калининградском заливе.
Климат Куршской и Вислинской косы отличается частой изменчивостью погоды, мягкой зимой, умеренно-теплым летом, теплой осенью и прохладной весной. В осенний и зимний период ветра Атлантики приносят сюда нагретые Гольфстримом теплые воздушные массы. Накапливая тепло за лето, море здесь никогда не замерзает.

Остальные ответы
Расуль Хуснуллин Гуру (3650) 13 лет назад
Потому что есть теплое течение Атлантического океана
Серафим Мыслитель (6875) 13 лет назад
Там нет хладнокровных моряков! Там все теплокровные и с выправкой, потому порт не замерзает!
isaev-alan67@mail.ru Ученик (123) 4 года назад
Я служил в ПВ КГБ СССР на заставе а городке Зеленоградск, Калининградской области. Зима 1996-1997 выдалась такой холодной, что море замерзло до горизонта. Такие торосы шторма нагнали, хоть кино снимай. Клайпедский порт тогда замерз. До Калининграда от нашего левого фланга было немного, но порт, в заливе, а в заливе глубины всегда менше чем в открытом море, так что он просто должен был замерзнуть. Впрочем мне тогда было 19 лет, я сам мерз и было не до Калининградского порта.
Похожие вопросы