Почему если жарить свежепойманную камбалу то она разваливается?
Рыбину к жарке подготовить надо! Можно вспрыснуть сухим винцом, виноградным или яблочным уксусом, соленой водочкой, соком граната или лимона.. . Можно свежую рыбку выпотрашенную окунуть в крепкий расол на минутку, промакнуть тряпичкой до суха, обвалять в муке или манной крупе.. . И на раскаленную скавороду, на развалиться....
Чтобы любая рыба, не только каибала не разваливалась при жарке, нужно взбрызнуть её соком лимона. и дать постоять минут пять - десять, а потом уже производить дальнейшие операции, т. е. посолить, поперчить, запанировать и обжарить.
Чтобы камбала не разваливалась на куски при жарке-предварительно посолите ее и подержите 10-15 минут, пока соль не впитается, вобрав в себя "лишнюю воду",которой у этой рыбы в избытке.
сковородку лучше разогревай! и смотри выше...
а несвежая, она черствеет и становится тверже. как хлеб