Зуб и десна
Последнюю неделю болит между 5 и 6 зуба снизу, десна. Раньше такого никогда не было. 6 зуб с пломбой. Если между этими зубами попадает пища,то ужасно больно десну,хочется прям челюсть вырвать,и из неё идёт кровь. Сегодня была у стоматолога,она сказала что десна немного восполена между этими зубами. в итоге сказала пополоскать содой и ромашкой. либо просто одной ромашкой. А если помогать не будет как есть? и так не ем нормально уже 2 дня.
И вторая проблема. На другой стороне 6 зуб тоже снизу больно надкусывать на этот зуб,да так что прям хочется плоскогубцами его выдернуть. Этот зуб мне лечили 3 месяца назад. Он выглядит хорошо,кариеса нету,пломба не деформирована.Этот зуб она тоже посмотрела,и сказала что ничего на нём нету.
и ещё,я даже если поем стороной где десна воспаляется,то я даже не могу еду вытащить,даже зубной нитью, ОЧЕНЬ БОЛЬНО прикоснуться,а щёткой ещё больнее.
Последний вопрос: КАК ЕСТЬ ТО????ЕСЛИ С ОБОИХ СТОРОН БОЛЯТ ЗУБЫ????Я ХОЧУ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!
и ведь зуб (ну тот который с пломбой, на который надкусывать больно) ,больно уже 3 месяца!!!! у меня уже пробегает мысль взять плоскогубцы и выдернуть его. хорошо что она убегает быстро, ато ведь я себя знаю, не плоскогубцами так к стоматологу-хирургу схожу и выдеру его!!!! И ВЕДЬ РЕАЛЬНО МОГУ ПСИХОНУТЬ И ВЫДРАТЬ!!!!
Есть мягкую пищу, которую не надо надкусывать и жевать.
Мазать десну Метрагил Дента или Стоматофит А. Полоскать содой, ромашкой, шалфеем.
Наличие пломбы не гарантирует отсутствие дальнейшего развитиея кариеса. Возможно воспаление корней. Болит, потому что зуб "живой". Если будет и даьше беспокоить, то придётся его перелечивать.
Полощи десна травами, проконтролируй леченый зуб рентгеном можешь у нескольких врачей, мало ли там чего
лечить десны шалвеем
Лечите десны. Полощите "Малавит",в аптеке продаётся, зубная паста "Сплат",(новая Российская профессиональная серия".У меня тоже самое, только от коронок. Есть "лесной бальзам" для дёсен, всё доступно, купите мягкую зубную щётку, например Орал-б. Мне всё это пародонтолог назначил, скажу Вам боль прошла, кровоточивость тоже. Чистите зубы после завтрака и после ужина, потом полощите, потом бальзам-всё нормализуется. Будьте здоровы!