Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Что проходят на географии в 10 классе?

Наша учительница по географии заставляет нас учить страны мира,вот недавно мы сдавали ей Европу,сейчас Азию - это невозможно(48 стран),там такие название...Как считаете правильно это или нет?Должно ли это входить в курс географии?Я считаю,что мы должны знать только Россию - ведь это наша страна,а вся Азия уже в России,в Москве!...Ваши мнения

Дополнен

Ну ещё можно Европу... ну ладно знать хотя бы, но учить... Зачем?

Дополнен

Вот, допустим, в Азии 48 стран из них 30 где-то не выговоришь названия.. .
Мы учим страны, их расположения и столицы!

Дополнен

Ну, если я в физико-математической группе и мне всё это не надо, если мне физика, алгебра и русский нужны, тем более в институте, куда я собрался поступать вряд ли будет география...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Убогое представление, что нужно знать только Россию
Я уже не помню, но, вроде, страны проходят раньше - в средних классах, когда изучают контурные карты и атлас

Самому же должно быть интересно знать страны, например: в новостях или где-нибудь еще услышал "Непал" или "Пномпень" и думаешь: "Что это вообще такое?! "

Ученик
14лет

Москва - не вся Россия, а Россия - не весь мир) так что не ограничивайся)!

14лет

Ну ты лишканул)
есть спец программа, базис, который должен получить каждый, кто учится в 10 классе. если учить только историю и географию своей страны, можно вырасти "однобоким".
другое дело, что препод не вникает, что предмет у вас непрофильный. но это частные траблы

Мастер
14лет

конечно, нужно учить. мы в первом полугодии тоже учили и ещё вдобавок распределяли какие к нефтеэкспортёрам, какие к развитым, развивающимся и тп...! так что учи.

Мыслитель
14лет

На мой взгляд нужно знать хотя бы название и размещение зарубежных стран. А более подробное изучение должно быть по выбору, кто хочет - тот выбирает.