Тамара Сафронова
Просветленный
(39671)
18 лет назад
Индейка с клюквой
Завернуть ногу индейки (650 гр) в фольгу, положить кусочек масла и посыпать свежим кориандром. Побрызгать соком и цедрой 1 лимона и запекать в духовке 1 час 20 мин. Вытащить из духовки и дать остыть перед тем, как снять мясо с косточки и порезать его кубиками. Перемешать индейку с клюквенным соусом и подавать на листьях зеленого салата, посыпав сверху кориандром.
Классический клюквенный соус к мясу и птице
На 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр (1 lb) клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок
1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.
Елена Герасимова
Профи
(595)
18 лет назад
Индейка со свежей капустой
Разрубить на порционные куски 1-/2 ноги индейки. Нашинковать среднего размера кочан капусты. Посолить капусту и перетереть руками, затем посыпать чайной ложкой красного перца и чайной ложкой тмина и перемешать с 1 мелко нарезанной головкой репчатого лука. Положить в широкую кастрюлю половину капусты. Сверху разложить куски мяса и покрыть остальной капустой. Сверху положить нарезанные ломтиками 4—5 красных помидоров (помидоры можно заменить 2 столовыми ложками разведенного водой томат-пюре) . Залить все 1/2 стакана воды и прибавить 1/2 стакана жира, плотно закрыть и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся вода. Мясо можно предварительно поджарить.
Индейка по-строгановски
Возьмите: 300 г мяса с ножки индейки, 100 г белых грибов, 1 большую луковицу, 1 ст. л. горчицы, 1/4 стакана жирной сметаны, растительное масло для жарки, соль, перец.
Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы - на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.
Индейка с грибами
Необходимо для 4 порций: 800 г филе верхней части голени индейки, 500 г консервированных свинушек, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец, порошок сладкой паприки, 1 ст. л. лимонного сока.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200°. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, накрыв крышкой. Грибы почистить. Крупные резать пополам или на 4 части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв крышку. Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до кипения. Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель.
Бутерброды с индейкой, сыром, томатами и репчатым луком
Хлеб пшеничный 150 г, индейка 60 г, сыр 40 г, лук репчатый 20 г, помидоры 30 г .
На нижний слой накладывают ломтики индейки или курицы с сыром (швейцарским или другим) , на верхний - тонкие ломтики томатов и кружочки репчатого лука.
Получившиеся сэнвичи можно поставить на 30 секунд в микроволновку.
А вот очень простой и дешевый рецепт:
Ногу ИНДЕЙКИ разморозить, нашпиговать чесноком, лавровым листом, солью, перецем и смазав майонезом завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре 150-180гр около 2 часов, затем осторожно разматываете фальгу, смазываете еще раз майонезом ( для корочки) и ставите еще раз в духовку (не закрывая фальгой) на 15 мин.