Рецепт из мягкой(перезрелой) груши.
Купили в магазине груши(конференция). На вид груша была спелая, но не сильно мягкая, но через пару дней ее было не узнать. Вся поплыла и размякла.Есть ее не возможно так как очень уж мягкая и побитая. А выбрасывать жалко. Что можно приготовить из такой перезрелой и мягкой груши?
Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки. Налить в кастрюлю 2—3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.
ПРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ!!!!
У меня есть рецепт для яблочного пирога, но с грушами, я думаю, будет не хуже.
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр. сливочного масла
0,5 ч. л. погашеной соды
Приготовить тесто и убрать в холодильник. А пока приготовить крем для заливки и начинку.
Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара
2 ст. ложки муки - Все взбить миксером.
4 больших яблока или груши (все по-вкусу) нарезать тонко ножом. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить начинку и залить кремом. Печь 1-1,5 часа. Получается сочно и вкусно. Я на тесто сыплю немного крахмала или манки, буквально чуть-чуть.
Отжать сок с мякотью.
пирог!!!! рецептов полно в инете
джем!! ! повидло!! !
маска!! !
В пюре, блендером.