Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Плодами какого дерово являются бананы?

Kutik Atamanov Знаток (259), закрыт 13 лет назад
AZAZELLA Мастер (1636) 14 лет назад
Бананы - это трава!!!
lev Мыслитель (7451) 14 лет назад
банан не дерево,а трава.
Андрей Профи (874) 14 лет назад
Плодами дикого дерева Бананановый плодоносец....
N@tali Мыслитель (7934) 14 лет назад
Это плоды вишневого дерева
lisichka_8 Мудрец (10446) 14 лет назад
На банановой пальме растут бананы.
Лесков Сергей Профи (662) 14 лет назад
бананового, правда охуенно?
Ольга Тихомирова Мастер (1906) 14 лет назад
Бананы — растения тропиков. Это не кустарники, не деревья, не пальмы, а гигантские многолетние травы, высотой до 15 м, как, например, банан гигантский, растущий на Новой Гвинее. Стебель у банана короткий, но листья, обхватывая друг друга, образуют ложный стебель, который и возвышается над землей. Каждый новый лист развивается "за пазухой" у предыдущего листа. Чтобы влага не слишком испарялась, листья бывают покрыты восковым налетом.

Как и многие травы, бананы растут быстро. За 8-10 месяцев вырастает ложный стебель высоток 7-8 м, листья перестают образовываться и на верхушечке появляется крупное соцветие. Оно выглядит, как огромная почка на очень мощном стебле. Эту гигантскую почку образуют плотно сближенные кроющие листья. Они бывают розового, пурпурного цвета. Листья раскрываются по очереди, открывая, обнажая соцветия. У них такие короткие черешки, что мы видим просто поперечный выступ на мощном стебле с двумя рядами цветков.

Из первых, нижних соцветий образуются женские цветки, дающие плоды. Затем до самого верха соцветия идут только мужские цветки. Если цветки расцветают вечером, их опыляют летучие мыши. Они упиваются нектаром и купаются в пыльце. Днем цветки атакуют птицы и насекомые. Банановый нектар сладок, а пыльца обильна.

Плод банана — ягода с кожистой оболочкой. В его сочной мякоти вызревают многочисленные семена. В соплодии может быть до 300 плодов массой до 60 кг.

После созревания плодов вся надземная часть отмирает. А у основания ложного стебля образуются подземные побеги, которые сначала растут в сторону, а потом — к поверхности почвы. Они и дают начало новому стеблю.

Семена бананов разносят животные, которые с удовольствием едят плоды.

Бананы растут в тропиках по всей планете: в Индии, Индонезии, Малайзии, в Африке, в Латинской Америке, на Канарских островах. Их стали выращивать и в Испании, Ливане, во Флориде в США. Как декоративное растение один из видов банана выращивают на Кавказе.
Источник: http://flower.madfly.ru/banan
(_T_R_U_P_) Знаток (456) 14 лет назад
Банан это трава!Но растёт на пальме тоесть на траве1
Юлия Коновалова (Деркач) Мастер (1641) 14 лет назад
Так называемое банановое дерево - азимина (Asimina triloba), или аннона трехлопастная может расти и в регионах с относительно холодной зимой - не только как кадочное растение в комнатных условиях, но и в открытом грунте; его успешно выращивают в Крыму и на Кавказе. Азимину называют также мексиканский банан, или банан Небраски; она получила эти названия за вытянутую (как у банана) форму плодов.
Это не только плодовое и декоративное растение; семена и листья азимины используют в медицине.

Но это не бананы, которые мы знаем и любим

Поджарить с солью и перцем и подать горячими к острому мясу. О чем, вы думаете, идет речь? Оказывается, о бананах. Представляем 10 малоизвестных фактов о выращивании и употреблении бананов.
10 место: Во-первых, кроме привычных нам продолговатых и слегка выгнутых бананов существует еще 40 с лишним видов этих плодов. Некоторые из них похожи на обычные бананы разве что цветом. Они бывают маленькими и совершенно прямыми как палки, а бывают почти круглыми как дыни. Древние египтяне выращивали все известные виды бананов, и в Фивах, в качестве назидания потомкам, оставили на стенах подробные инструкции по банановодству.

9 место: В Египте верили в целительную силу бананов, а в Азии бананы вообще долго считались священными. Некоторые индийские пагоды до сих пор имеют крыши в форме бананов.

8 место: Что касается способа употребления бананов, то их можно есть не только сырыми. На Кубе подают бананы-фри, а в Венесуэле можно попробовать банановый рис с перцем и петрушкой. Африканцы добавляют бананы во все блюда — в омлет, кашу и даже в томатный суп.

7 место: В Уганде из бананов делают пиво. Кстати, очень неплохое, во фруктовом пиве содержится почти 28% алкоголя.

6 место: Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.

5 место: Где растут бананы. Конечно, первое, что приходит в голову – на дереве. А вот и нет. Банан — это трава, которая просто маскируется под пальму. Стебелек банановой травки иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

4 место: В среднем для того, чтобы дойти до нужной кондиции банану хватает от 75 до 150 дней и, знаете, оказывается, бананы всегда срывают недозрелыми. И вовсе не потому, что они могут испортиться в дороге. Просто стать вкусным и полезным банан может только если дозревает в искусственных условиях. Кстати, способ, которым их собирают, тоже заслуживает внимания. Для этого нужно два человека. Один сбивает связку бананов со стебля длинным шестом, а второй уже стоит внизу, подставив свою спину. Бананы падают прямо на него, и он несет их на склад. В комиссии по правам человека пришли в ужас.

3 место: Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется получить 3 или 4 г калия.

2 место: Из бананов делают косметику. Говорят, что только дом Ив Сен-Лоран закупал ежегодно несколько сотен тонн бананов для изготовления масок, кремов и лосьонов.

1 место: Самое интересное применение для бананов нашли в Индии. Кому не приходилось скользить или даже падать, наступив на банановую кожуру! Так вот, в Индии это неприятное свойство банановых шкурок по сей день используют для того, чтобы легче спускать на воду корабли. Для этого спусковую плоскость (слип) просто намазывают раздавленными бананами. Для спуска одного корабля среднего водоизмещения нужно примерно 20 тыс. бананов.
Похожие вопросы