Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Слышала про сало в духовке...

Знаю готовят сало в духовке, перед этим маринуют его в аджике и запекают при очень низкой температуре и хранится в мор.камере. Если у вас есть такой рецептик поделитеся пожалуйста (только проверенный), СПАСИБО)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Рецепт интернетовский, но проверенный!

Сало запеченное:

На фольгу, в которую будет заворачиваться сало, насыпать немного пряностей.
Сало можно нашпиговать чесноком: чеснок очистить, нарезать длинными ломтиками, в сале тонким ножом сделать глубокие отверстия и вставить в них кусочки чеснока.
Нашпигованное (или не нашпигованное) чесноком сало уложить на фольгу и со всех сторон хорошо посыпать пряностями и приправами (если сало не соленое, посолить) . Тщательно завернуть сало в фольгу, поместить на противне в духовку. Духовку предварительно разогревать не обязательно. Температура духовки должна быть минимальный, насколько возможно. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой.
Сало должно находиться в теплой духовке долго, до трех часов (минимум один час) .
Вынуть сало из духовки, развернуть фольгу. Очистить ножом приправу.
Сало можно нарезать теплым, но лучше охладить его в холодильнике.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91847

Сальцо:
1) В кастрюлю (5-6лит) наливаем 3 литра воды
2) Добавляем туда 1 стакан соли и 2 жмени луковой шелухи (можно и без нее)
3) Кладем туда сало (с прорезью)
4) Варим после закипания 40 минут
5) Оставляем настояться 12 часов
6) Обсушиваем или промакиваем полотенчиком
7) Шпигуем и натираем везде, где можно (чеснок+ч. молот .перец)
8) Отправляем в морозилку на 2-4 часа
9) Нарезаем и подаем на стол
http://otvet.mail.ru/question/28575505/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Ингредиенты для "Сало, запеченное в духовке"
Сало
Чеснок
Лист лавровый
Соль (на 2 л воды) — 1 стак.

Рецепт "Сало, запеченное в духовке"

Сало шпигуем чесноком и лавровым листом. Маринуем в растворе - 1 стак. соли на 2 л воды - сутки.

Закладываем сало в рукав для запекания. Завязываем. Рукав вверху прокалываем.
Запекаем при температуре 180 -200 гр. до характерного румянца.

Дать немного остыть и употреблять с удовольствием и водочкой.. .

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

сало засолить с чесноком, просолить трое суток, свернуть в рулет ( связать шпагатом либо завернуть в дрожжевое тесто) , запечь при 180С

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Можно просто посолить сало, посыпать кориандром и семенами укропа, желательно с прослойкой мяса и запечь в фольге часа 2-2,5(зависит от толщины куска) при средней температуре. только потом сразу слить все что вытопилось и завернуть в чистую фольгу. Хранить просто в холодильнике в фольге.

Аватар пользователя
14лет

я такого и не слышала никогда... вкусно, должно быть...)