Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Надо ли при варке каши молоко разбавлять водой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Обязательно разбавляю. Так быстрее варится, менее калорийно. Когда каша готова вообще не чувствуется сколько воды, а сколько молока. Вкусно.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

я всегда разбавляю. на одном молоке пригорает, жирная сильно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

я всегда разбавляю, третью часть лью воды. Причин две; 1. Каша лучше разваривается и быстрее варится. 2. Снижается жирность и калорийность, а на вкус практически не сказывается.
Что касается варить вообще на воде, то варю так только гречку. Ну не могу я есть пшенку или овсянку сваренную на воде, ну не лезет она в меня))))))))

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

С водой полезнее вообще без молока. Или сварить с водой в конце добавить молоко.

Аватар пользователя
Знаток
7лет

зачем разбавлять молоко прошедшее заводскую обработку! Его там уже разбавили или ещё хуже это порошковая смесь. Вот если настоящее коровье молоко, то там можно и разбавить. А если кто следит за калориями, вообще пускай всё делает на пустой воде.)