Надо ли при варке каши молоко разбавлять водой?
Обязательно разбавляю. Так быстрее варится, менее калорийно. Когда каша готова вообще не чувствуется сколько воды, а сколько молока. Вкусно.
я всегда разбавляю. на одном молоке пригорает, жирная сильно
я всегда разбавляю, третью часть лью воды. Причин две; 1. Каша лучше разваривается и быстрее варится. 2. Снижается жирность и калорийность, а на вкус практически не сказывается.
Что касается варить вообще на воде, то варю так только гречку. Ну не могу я есть пшенку или овсянку сваренную на воде, ну не лезет она в меня))))))))
С водой полезнее вообще без молока. Или сварить с водой в конце добавить молоко.
зачем разбавлять молоко прошедшее заводскую обработку! Его там уже разбавили или ещё хуже это порошковая смесь. Вот если настоящее коровье молоко, то там можно и разбавить. А если кто следит за калориями, вообще пускай всё делает на пустой воде.)