Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Правда ли что, Менделеев придумал свою таблицу во сне?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

История открытия Великого периодического закона
(околонаучный анекдот)
Однажды вечером Дмитрий Иванович зачитался книгой по индийской йоге, да так и заснул в позе роденовского «Мыслителя». Немедленно пригрезилась ему Периодическая таблица химических элементов. Проснулся Дмитрий Иванович и, от радости, нечаянно встал на свою голову, ставшую вдруг великой, в которой подсмотренное во сне явление периодичности не удержалось и чудесным образом перевернулось в Великий Закон!
А я свою Естественную систему элементов материи, взамен глубоко ошибочной менделеевской, придумал исключительно только наяву. Придумывал очень долго. Начал придумывать в январе 1983 года, а придумал только 29 сентября 1999 года. Зато теперь мою таблицу никто не раздолбает! Придраться-то уже не к чему, потому что в моей Таблице все периоды (Циклы) формирования электронного облака атомов имеют правильное окончание - щелочноземельный элемент (ищите в Интернете статью Атом устроен просто)!
К тому же, на идее правильных границ периодов, мне удалось сформулировать и воплотить в простые математические формулы сразу несколько "периодических законов". А менделевский-то "периодический Великий Закон" оказался вовсе не закон, а описание явления, никоим образом не воплощаемое в математическую формулу!

Источник: Собственные изыскания
Знаток
8лет

Нет, нихуя он не видел во сне, он даже в интервью назвал людей говорящих такое идиотами.
(Петербкгскiй листокъ №200, 1914г)

Мастер
18лет

Так это был Менделеев?! ))

Мастер
18лет

ты столько выпей нетолько таблицы видеть начнешь :)

Ученик
18лет

Вроде да!!!!