Правда ли что, Менделеев придумал свою таблицу во сне?
История открытия Великого периодического закона
(околонаучный анекдот)
Однажды вечером Дмитрий Иванович зачитался книгой по индийской йоге, да так и заснул в позе роденовского «Мыслителя». Немедленно пригрезилась ему Периодическая таблица химических элементов. Проснулся Дмитрий Иванович и, от радости, нечаянно встал на свою голову, ставшую вдруг великой, в которой подсмотренное во сне явление периодичности не удержалось и чудесным образом перевернулось в Великий Закон!
А я свою Естественную систему элементов материи, взамен глубоко ошибочной менделеевской, придумал исключительно только наяву. Придумывал очень долго. Начал придумывать в январе 1983 года, а придумал только 29 сентября 1999 года. Зато теперь мою таблицу никто не раздолбает! Придраться-то уже не к чему, потому что в моей Таблице все периоды (Циклы) формирования электронного облака атомов имеют правильное окончание - щелочноземельный элемент (ищите в Интернете статью Атом устроен просто)!
К тому же, на идее правильных границ периодов, мне удалось сформулировать и воплотить в простые математические формулы сразу несколько "периодических законов". А менделевский-то "периодический Великий Закон" оказался вовсе не закон, а описание явления, никоим образом не воплощаемое в математическую формулу!
Нет, нихуя он не видел во сне, он даже в интервью назвал людей говорящих такое идиотами.
(Петербкгскiй листокъ №200, 1914г)
Так это был Менделеев?! ))
ты столько выпей нетолько таблицы видеть начнешь :)
Вроде да!!!!