Top.Mail.Ru
Ответы

Неужели собаки ВСЁ понимают?!

Вообще-то я стойкий любитель кошар. Но… Была недавно в гостях у родителей и подробно побеседовала с их собакой! Это беспородный пес Яська, которого лет восемь назад я же и навязала родителям под видом суперпуделя королевских кровей, когда его должны были уже утопить! . Итак, я с ним беседовала на тему "кому на Руси жить хорошо" (я была трезвая! ) и рассказывала, как хорошо живет мой кот, и как я кормлю своего кота: телятина, говядина, свинина, креветки, рыбка, печенка.. . При этом я намекала, что родители плохо кормят Яську, жалела его и предлагала пойти жить ко мне. И где-то на морепродуктах Яся стал заливаться таким возмущенным лаем (а дело было глубокой ночью) , что не то что родители - соседи проснулись в нашей многоэтажке. Он разгавкался, позвал на помощь родителей и заставил прекратить меня эти провокации с рассказами о меню какого-то там кота. И утром еще смотрел на меня с возмущением - как я могла рассказывать ему эти научно-фантастические рассказы! С учетом всех обстоятельств, анализируя его выражение морды, прихожу к выводу, что собаки всё понимают! Это так? Или мне показалось? Но я же не хозяин! А так, раз в полгода приезжаю! Чужой человек по сути! Или собаки вообще вех людей понимают?

По дате
По Рейтингу
Гуру
18лет

Мне иногда кажется, что собаки понимают даже больше, чем все.... Это мы их не понимаем, а у них все замечательно с этим...

Ученик
18лет

Они понимают все и всех! Собака лучший друг человека.

Профи
18лет

Понимают, и у меня есть веское доказательство. Практика показывает, что животные не только способны договариваться друг с другом, они еще и куда лучше понимают людей, чем люди их. Так как вопрос касается собак, то я ограничусь только ими (у меня имеется много примеров разумного поведения самых разных животных) . Кинологи утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, а лишь способны реагировать на весьма ограниченный набор команд. При этом решающее значение имеет тон голоса хозяина: его высота и тембр. Однако, как сообщает южноафриканская газета "Стар", Петер Зоммерфельд из Фриде (Оранжевая провинция) усомнился в этом утверждении и проделал следующий эксперимент. У него живет трехлетний доберман Лиззи, собака ласковая и умная. Петер решил при первой же провинности Лиззи ругать ее самыми последними словами, но с ласковым выражением лица, улыбкой и доброжелательной интонацией. Все это он фиксировал с помощью кинокамеры и магнитофона. Как только собака провинилась, Петер сделал то, что задумал. В первый момент Лиззи слушала спокойно. Но затем начала рычать, вначале тихо, затем все громче и в конечном итоге даже попыталась броситься на хозяина. Ее с трудом удалось оттащить и успокоить. Магнитофонную запись с кинопленкой Петер отослал самым известным и знаменитым кинологам. Ответа Зоммерфельд так и не дождался. Это обычная практика ученых - материалы, пусть даже и достоверные, он не соответствующие их аксиомам и доктринам об окружающем мире предаются забвению и окружаются завесой молчания. В наши головы крепко-накрепко вбита аксиома: животные не понимают человеческой речи, они лишь запоминают сочетание звуков и ориентируются на интонации. В большем представителям животного мира наука отказывает. В чем-то такой подход перекликается с идеологией фашизма, который отказывает в месте на земном Олимпе огромным группам людей, навязывая ничем не доказанные утверждения их расовой неполноценности. А мой кот тоже все слова понимает, и даже разговаривает со мной, когда я что-то его спрашиваю или рассказываю. И у всех моих знакомых, имеющих дома животных, та же самая ситуация. Так что Ваш случай - вполне заурядный, только раньше Вы не акцентировали на этом свое внимание.

Гуру
18лет

Насчёт собак точно не знаю,но лошади точно всё понимают.Сидишь грустная,а лошадь подойдёт и в ухо лизнёт.Всё замечательно понимает!!!!

Мастер
18лет

собаки самые умные! недаром говорят "я как собака: всё понимаю, а сакзать не могу"