Неужели собаки ВСЁ понимают?!
Вообще-то я стойкий любитель кошар. Но… Была недавно в гостях у родителей и подробно побеседовала с их собакой! Это беспородный пес Яська, которого лет восемь назад я же и навязала родителям под видом суперпуделя королевских кровей, когда его должны были уже утопить! . Итак, я с ним беседовала на тему "кому на Руси жить хорошо" (я была трезвая! ) и рассказывала, как хорошо живет мой кот, и как я кормлю своего кота: телятина, говядина, свинина, креветки, рыбка, печенка.. . При этом я намекала, что родители плохо кормят Яську, жалела его и предлагала пойти жить ко мне. И где-то на морепродуктах Яся стал заливаться таким возмущенным лаем (а дело было глубокой ночью) , что не то что родители - соседи проснулись в нашей многоэтажке. Он разгавкался, позвал на помощь родителей и заставил прекратить меня эти провокации с рассказами о меню какого-то там кота. И утром еще смотрел на меня с возмущением - как я могла рассказывать ему эти научно-фантастические рассказы! С учетом всех обстоятельств, анализируя его выражение морды, прихожу к выводу, что собаки всё понимают! Это так? Или мне показалось? Но я же не хозяин! А так, раз в полгода приезжаю! Чужой человек по сути! Или собаки вообще вех людей понимают?
Мне иногда кажется, что собаки понимают даже больше, чем все.... Это мы их не понимаем, а у них все замечательно с этим...
Они понимают все и всех! Собака лучший друг человека.
Понимают, и у меня есть веское доказательство. Практика показывает, что животные не только способны договариваться друг с другом, они еще и куда лучше понимают людей, чем люди их. Так как вопрос касается собак, то я ограничусь только ими (у меня имеется много примеров разумного поведения самых разных животных) . Кинологи утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, а лишь способны реагировать на весьма ограниченный набор команд. При этом решающее значение имеет тон голоса хозяина: его высота и тембр. Однако, как сообщает южноафриканская газета "Стар", Петер Зоммерфельд из Фриде (Оранжевая провинция) усомнился в этом утверждении и проделал следующий эксперимент. У него живет трехлетний доберман Лиззи, собака ласковая и умная. Петер решил при первой же провинности Лиззи ругать ее самыми последними словами, но с ласковым выражением лица, улыбкой и доброжелательной интонацией. Все это он фиксировал с помощью кинокамеры и магнитофона. Как только собака провинилась, Петер сделал то, что задумал. В первый момент Лиззи слушала спокойно. Но затем начала рычать, вначале тихо, затем все громче и в конечном итоге даже попыталась броситься на хозяина. Ее с трудом удалось оттащить и успокоить. Магнитофонную запись с кинопленкой Петер отослал самым известным и знаменитым кинологам. Ответа Зоммерфельд так и не дождался. Это обычная практика ученых - материалы, пусть даже и достоверные, он не соответствующие их аксиомам и доктринам об окружающем мире предаются забвению и окружаются завесой молчания. В наши головы крепко-накрепко вбита аксиома: животные не понимают человеческой речи, они лишь запоминают сочетание звуков и ориентируются на интонации. В большем представителям животного мира наука отказывает. В чем-то такой подход перекликается с идеологией фашизма, который отказывает в месте на земном Олимпе огромным группам людей, навязывая ничем не доказанные утверждения их расовой неполноценности. А мой кот тоже все слова понимает, и даже разговаривает со мной, когда я что-то его спрашиваю или рассказываю. И у всех моих знакомых, имеющих дома животных, та же самая ситуация. Так что Ваш случай - вполне заурядный, только раньше Вы не акцентировали на этом свое внимание.
Насчёт собак точно не знаю,но лошади точно всё понимают.Сидишь грустная,а лошадь подойдёт и в ухо лизнёт.Всё замечательно понимает!!!!
собаки самые умные! недаром говорят "я как собака: всё понимаю, а сакзать не могу"