Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Манная каша

Интернет очень не богат рецептами манной каши, видать, не любят ее... А те рецепты, что есть, дают такое соотношение количества крупы и молока, что ложка начинает стоять в кастрюле еще до окончания готовки.
Пожалуйста посоветуйте, какое количество крупы нужно брать на 1 литр молока, чтобы:
1. Получилась жидкая каша
2. Получилась каша СЛЕГКА погуще.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

3 ст. ложки манки на 300 грамм воды

Мастер
14лет

На стакан молока кладу столовую ложку манки, получается достаточно жидкая каша.

Мудрец
14лет

для жидкой - на стакан молока 2 столовые ложки манки с совсем небольшой горочкой, всыпать постепенно-постоянно помешивая. соль сахар по вкусу

Мыслитель
14лет

Я иногда варю для себя жидкую кашу, люблю выпить ее из большой кружки типа пиалы, чтобы была горячей, на поллитра молока засыпаю 3 столовые ложки манки с горкой. Дам ей хорошо прокипеть, развариться и снимаю. Всегда получается жидкая. Если держать на плите дольше -загустеет, а если оставить в кастрюльке пока не остынет, совсем густая получается.

Гуру
14лет

Я люблю жидкую манку, получается она в расчете на стакан молока 1 ст. ложка крупы (без горки) , а вообще я на глаз определяю, в процессе готовки, когда молоко подогреется, делаю огонь поменьше и постепенно по чуть-чуть добавляю крупу, размешивая постоянно, еще сахар тут же сыплю, ложка не стоит, съесть надо сразу, потом не вкусно=)