Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Какое масло подсолнечное лучше: домашнее или рафинированное ( типа: "Олейна", "Золотая семечка" и т.д.)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Домашнее всякое бывает. Если масло выжаривают в котле, то оно очень ароматное. И в салаты идет, и рыба на него клюет. Но выход масла очень мал и цена велика. Сейчас такого не встречаю. Лет 25 назад еще его немцы в Люксембургском районе Оренбуржья делали. А обычное домашнее масло так себе.

Рафинированное дезодорированное масло типа "Олейна" очень хорошо для жарки или селедку заправлять, но совсем не пахнет и в салатах выглядит бледновато, как оливковое.

Отдельно о пользе. Польза масла утилитарна, в том, что на нем хорошо готовить. А физиологические особенности масел крайне сомнительны. О них рассуждают лишь диетологи - люди с сомнительными знаниями физиологии и химии, использующие недостоверные методы и данные.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Вот только интересно, где же взять домашнее... .
А так я держу в доме рафинированное для жарки, нерафинированное для некоторых салатов, если есть деньги, то хорошее оливковое для салатов же и можно еще что-нибудь вроде горчичного

Аватар пользователя
14лет

Домашнее для салатиков всяких пойдёт, оно ароматное, а рафинированное для всего остального.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Олейна лучше

Аватар пользователя
Знаток
14лет

что "семечка", что "олейна" одинаковые ну домашнее всегда лучше всякой химии