Женщины,плиз,надпомните забытый рецепт
название блюда тоже не помню.принцип блюда такой:на дно протвеня ложем мясо,сверху на мясо слой лука-репки,сверху слой карофеля и залить майонезом или сметаной.протвинь в духовку.скажите рецепт поточнее (пропорции мяса,лука,картошки) и как называется
Дополненпрлдукты есть. слюни бегут-сейчас захлебнусь :)))
Дорогая женщина, если вы ложите, тогда это не болюдо а выгребная яма, пожалуйста научитесь задавать вопрос корректнее!
Мясо по-французски
1 кг. мяса (лучше филе) , 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.
Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять) .
Мясо по-франзуски. Можно сверху еще помидор, а затем сыр. С помидором сочнее будет!
Картофель по-французски! только сыр еще сверху)
Блюдо называется "Мясо под шубой", продукты берутся произвольно.
Нарезаем мясо небольшими ломтиками, слегка отбиваем, кладем на дно кастрюли или утятницы. Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими мясо. Картошку нарезаем кружочками и кладем сверху на лук. Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом.
Ставим в духовку и тушим мясо под шубой до готовности.