Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Женщины,плиз,надпомните забытый рецепт

название блюда тоже не помню.принцип блюда такой:на дно протвеня ложем мясо,сверху на мясо слой лука-репки,сверху слой карофеля и залить майонезом или сметаной.протвинь в духовку.скажите рецепт поточнее (пропорции мяса,лука,картошки) и как называется

Дополнен

прлдукты есть. слюни бегут-сейчас захлебнусь :)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Дорогая женщина, если вы ложите, тогда это не болюдо а выгребная яма, пожалуйста научитесь задавать вопрос корректнее!

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Мясо по-французски
1 кг. мяса (лучше филе) , 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.
Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять) .

Аватар пользователя
Профи
14лет

Мясо по-франзуски. Можно сверху еще помидор, а затем сыр. С помидором сочнее будет!

Аватар пользователя
Профи
14лет

Картофель по-французски! только сыр еще сверху)

Аватар пользователя
Профи
14лет

Блюдо называется "Мясо под шубой", продукты берутся произвольно.
Нарезаем мясо небольшими ломтиками, слегка отбиваем, кладем на дно кастрюли или утятницы. Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими мясо. Картошку нарезаем кружочками и кладем сверху на лук. Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом.
Ставим в духовку и тушим мясо под шубой до готовности.