Фигурное катание. Как различать прыжки? (рудбергер, тулуп, флин, акцель)
я не могу чем они отличаются и как их отличать друг от друга.
Дополненне могу понять
Прыжки отличаются заходом. Сальхов, ридбергер, аксель- реберные прыжки (отталкивание ребром) тулуп, флип, лутц- зубцовые (отталкивание зубцом) . Выезд одинаковый из любого прыжка и вращения. Посмотри на сайте www;//tulup.ru nttp;//skatecklass.ru там есть видео и подробное описание.
Там все зависит от положения тела, от захода на прыжок, от того нп какое ребро приземление, какой выезд. Это все долго описывать. Если очень интересуешься, то поройся в поисковике. В инете все это описано. Не совсем правильно у тебя прыжки названы)) ) Руттбергер, флип и аксель. Есть еще сальхоф и лутц Одни зубцовые, другие реберные.
купить книгу по :___ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ, ТЕХНИКА, ПРЫЖКИ И ДР,,, _____ИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ___набрать ТО ЖЕ САМОЕ...
И я тоже! Смотреть фигурное катание -- обожаю! Но как зритель, а не как специалист ))
Наверное, если б хоть какие-то навыки в катании были, кроме как по кругу ездить.. . или хотя бы вблизи посмотреть, как их учат, то что-то бы и прояснилось. А так.. .
Помню, в 2002 году во время Олимпиады по телевизору что-то объясняли, какие-то схемы показывали, но тогда я всё равно не разобралась.. . Может, сейчас бы получилось? Что-то сильно сомнительно.. .
Можно, конечно, попробовать в интернете эти самые схемы поискать.. . Но меня как-то уже устраивает роль любителя.
А Вы можете и поискать, если интересно! )) И даже попробовать ))
а еще есть тулупп, и руттбургер правильно будет-риттбергер, аксель, сальхов, риттбергер, флип-реберные, тулупп, лутц-зубцовые.