Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Фигурное катание. Как различать прыжки? (рудбергер, тулуп, флин, акцель)

я не могу чем они отличаются и как их отличать друг от друга.

Дополнен

не могу понять

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Прыжки отличаются заходом. Сальхов, ридбергер, аксель- реберные прыжки (отталкивание ребром) тулуп, флип, лутц- зубцовые (отталкивание зубцом) . Выезд одинаковый из любого прыжка и вращения. Посмотри на сайте www;//tulup.ru nttp;//skatecklass.ru там есть видео и подробное описание.

Просветленный
14лет

Там все зависит от положения тела, от захода на прыжок, от того нп какое ребро приземление, какой выезд. Это все долго описывать. Если очень интересуешься, то поройся в поисковике. В инете все это описано. Не совсем правильно у тебя прыжки названы)) ) Руттбергер, флип и аксель. Есть еще сальхоф и лутц Одни зубцовые, другие реберные.

Просветленный
14лет

купить книгу по :___ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ, ТЕХНИКА, ПРЫЖКИ И ДР,,, _____ИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ___набрать ТО ЖЕ САМОЕ...

Мудрец
14лет

И я тоже! Смотреть фигурное катание -- обожаю! Но как зритель, а не как специалист ))
Наверное, если б хоть какие-то навыки в катании были, кроме как по кругу ездить.. . или хотя бы вблизи посмотреть, как их учат, то что-то бы и прояснилось. А так.. .
Помню, в 2002 году во время Олимпиады по телевизору что-то объясняли, какие-то схемы показывали, но тогда я всё равно не разобралась.. . Может, сейчас бы получилось? Что-то сильно сомнительно.. .
Можно, конечно, попробовать в интернете эти самые схемы поискать.. . Но меня как-то уже устраивает роль любителя.
А Вы можете и поискать, если интересно! )) И даже попробовать ))

Мастер
14лет

а еще есть тулупп, и руттбургер правильно будет-риттбергер, аксель, сальхов, риттбергер, флип-реберные, тулупп, лутц-зубцовые.