Top.Mail.Ru
Ответы

Как засовывают в Конфеты жидкую начинку?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Карамельная масса выдавливается через экструдер (как фарш в мясорубке) . Но, внутри отверстия, через которое выдавливают карамель, установлена ещё одна трубка, через которую подают жидкую начинку.
Процесс непрерывный. Выдавленную колбаску с начинкой режет автомат, с равными интервалами - это и есть конфеты.
Во времена СССР ходила байка. Один мужик желал знать, как делают дырки в макаронах. Им заинтересовались "органы". Технология изготовления макарон была очень похожа на технологию изготовления артиллерийского пороха, а любая макаронная фабрика, в условиях войны, очень быстро переделывалась в фабрику по изготовлению пороха. Говорят, мужика едва не посадили за его интерес. ))))

Со мной согласна Фиалочка, ответившая на аналогичный вопрос 4 года назад и которая пишет:

Я была на экскурсии на фабрике бывшая "Конфи",а теперь "СладКо".Это делается так:
Карамель- карамель это тягучая масса, которую вытягивают в динную пустотелую трубку, куда при помощи автомата подается начинка, после чего карамель режется на отделные конфеты и формируется.
http://otvet.mail.ru/question/961351/ - последний ответ.

Один из вариантов технологии изготовления карамели с начинкой - здесь:
http://www.extusur.net/content/8_texnoxleb/5_4_3_karam.html

Карамель с начинкой формуют на специальных линиях. Процесс формования начинается на обкаточной машине. Здесь из карамельной массы с помощью вращающихся попеременно в разные стороны веретён постепенно формируется так называемый карамельный батон. Он имеет форму усечённого конуса. Внутри этого конуса находится трубка, через которую поступает (выдавливается) начинка. Узкий конец усечённого конуса с находящейся внутри него начинкой вытягивается несколькими парами калибрующих роликов в жгут определённой толщины. Жгут поступает на режущую или штампующую машину, которая разделяет его на отдельные изделия и придаёт им определённую форму, а иногда ещё и выдавливает на поверхности рисунок. В результате жгут превращается в цепочку, состоящую из отдельных карамелек, соединённых тонкими карамельными же перемычками. Цепочка попадает на транспортёр, где обдувается воздухом и благодаря этому охлаждается. Охлаждённые перемычки становятся твёрдыми и хрупкими. По этой причине перемычки при переходе цепочки на следующий транспортёр разрушаются и карамельки отделяются друг от друга.



Схема формования карамели с начинками:
1 — начинконаполнитель; 2 — веретено обкаточной машины; 3 — карамельный батон; 4 — калибрующие ролики; 5 — карамельный жгут; 6 — штампующая (режущая) машина; 7 — транспортеры; 8 — карамельная перемычка; 9 — карамель

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

это жидкую начинку обволакивают шоколадом )

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Шприцем.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Шприцем )))

Аватар пользователя
Профи
14лет

Автомат это делает