Top.Mail.Ru
Ответы

Хватит ли одного, но мощного кондиционера на всю квартиру?

Общая площадь 55 квадратных метров.
Красным указано место, куда планируется поставить кондиционер.
На окнах стоят стеклопакеты.
Вопрос: хватит ли его, если брать заверенную разработчиками модель "Для помещений до 54 кв.м "
Имеется ввиду, что даже если он не вытянет свои 15 или 17 градусов, то хотя бы какая может быть температура в квартире при 40 градусов на улице?
Понятно, что идеальный вариант - это по кондиционеру в каждую комнату, но он сильно затратный...
Спасибо за ответы.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Очень не советую такое решения для жилой квартиры. Вам может подойти вариант схожий по бюджету: вместо "настенного" кондиционера использовать "канальный". Сам канальник обшить гипроком, плюс обшить гипроком небольшой канал для воздуховода вдоль коридора.
С коридора, у потолка проделать небольшие отверстия в комнаты и встроить решетки со стороны комнат. Таким образом получим одну оккуратную решетку в коридоре для забора воздуха кондеем и подачу по скрытому воздуховоду охлажденного воздуха во все комнаты. При этом двери можно спокойно закрывать. А если доработать систему немного - то можно сделать клапана закрытия прохода воздуха в отдельные комнаты. Воздуховод стоит незначительно, решетки тоже. А канальник по цене схож с настенником. И комфорт обеспечен!

Просветленный
14лет

не протянет не будет равномерного распределения я бы поставил две семерки в спальню и зал или в ту комнату где больше всего находитесь просто если идете спать можно включить на ночь сидите в зале на ночь можно выключить у меня свой дом в три уровня у меня 8 сплит систем и не забывайте что такой кондицеонер потребляет очень даже не мало это наверное 24 сплит у которого пусковой ток надо умножать на 3