Сегодня гуляла с ребенком (2,5г) на детской площадке и мой шкодник на горке толкнул мальчика лет 4-х,я конечно своего п
Сегодня гуляла с ребенком (2,5г) на детской площадке и мой шкодник на горке толкнул мальчика лет 4-х, я конечно своего поругала, но моему хоть бы что. Съехал с горки и пиннул по машинке другого мальчика-я своего оттащила в сторону-отругала. А мамаша мальчика с машиной как заорет на меня: "вы нам машину сломали! "В ответ я ей говорю : что я могу сделать то? ваш сын игрушки не ломает? это дети-нужно как то поспокойней к этому относиться А она завелась не остановишь. Я своего схватила и домой. Вот сижу и думаю все с мамами за ручку в нашем возрасте гуляют?
Маленький мальчик, 2,5 года. Очень хочет подружиться с большими (4 года!) , привлечь к себе внимание. Не рассчитывает сил (или качества машинки) . Мама его воспитывает. Ребенок в процессе изучения мира. Пробует, как можно, как нельзя. Это - ребенок!! ! Что значит - не воспитан? Все в процессе! Посадить на цепь и изолировать? !
Игрушки для того чтоб дети их ломали. Особенно на улице. Единственно, на месте мамы я бы предложила компенсировать, но она видимо, растерялась. А на месте второй мамы, не устраивала истерику. Если боишься за игрушки - либо не выноси, либо, действительно, гуляй отдельно. Это детская площадка. там дети. это не музей.
Мой если что-то ломает на площадке чужое, я обязательно новое покупаю и возвращаю. Тоже не поняла бы если бы кто-то пришел, разломал наши игрушки и ушел.
Все гуляют... и постарше тоже, а вам надо было с ребёнком сходить и принести другую машинку взамен этой, так, чтобы ваш ребёнок понял, что чужие игрушки нельзя ломать... а то это ещй может долго повторяться.. ВООБЩЕ ИГРУШКИ СЕЙЧАС БЫВАЮТ И ДОРОГИЕ И ЕСЛИ БЫ МОЕМУ РЕБЁНКУ СЛОМАЛИ ИГРУШКУ, И ЕГО МАМА НЕ ДОДУМАЛАСЬ ПРИНЕСТИ ПОХОЖУЮ, ТО Я БЫ ЕЁ САМА ЗА ШИВОРОТ ОТВЕЛА БЫ К НЕЙ ДОМОЙ.
ну, да, нефиг на улицу брать ломкиме игрушки. или те, что не жалко, или бронебойные. ну или не орать потом
Ну, вообще-то, воспитывать ребенка надо. Тем более, что он не свою машинку сломал, а ЧУЖУЮ. Это, согласитесь, очень разные вещи.