Ещё вопрос про организм этих загадочных животных.. . Про их мокрый нос :)
Вот нос у них мокрый, а отчего? В какой он жидкости? И почему он высыхает когда зверюшка спит или болеет?
http://otvet.mail.ru/question/5253421/
тут тоже ответьте если не сложно (про то, чем кошки урчат)
P.S. На эти вопросы меня вчера вечером мой кот вдохновил :))) Рассматривала я его, рассматривала....)))
У них он мокрый потомучно с помощью него охлаждаются. А высыхает потому, что температура повышается...
Мокрый нос у них от того что это их главный орган чувств!например если кот съест горячую пищу,то он потеряет нюх и умрёт или вот усы им тоже нельзя обстрегать потому что нос и усы одно целое!насчёт жидкости наверно это сопли т.к.он у них липкий!когда спит потому что не нюхает,а когда болеет у них температура и организм борится и не хватает жидкости на нос потому что они не пьют когда болеют!!!!Это были чисто мои догатки!!
чем урчат науке неизвестно, нос мокрый, т.к. у них нет потовых желез, а жидкость из организма должна выходить каким-то образом. Вот почему у них нос сухой, когда они носятся и бесятся - вроде бы должен быть мокрым, а он наоборот сухой - это вопрос
Когда до хвоста дойдёшь, в свомх изучениях, сообщи - объясню! =))))))))))))))))))))))))