А Вы "за кого": за Гришковца или Ваенгу? Дублирую вопрос, так как он был не понят. Цитата из блога Гришковца (внутри):
"А вчера вечером оторвавшись от работы над текстом глянул в телевизор и оторопел. На первом канале шёл концерт какой-то певицы, которая исполняла какие-то совершенно кабацкие песни и читала отвратительные стишки собственного сочинения. Стишки, исполнение и исполнительница были одинаково вульгарны. При этом, концерт был на Первом канале, в очень дорогих декорациях и в праздничный день. Да к тому же и праздник был весьма значительный. Песни же были, скорее, не рождественского, а самого что ни на есть кабацкого розлива. В зале было полно солидного народа и в основном мужики фенотипа представителей партии Единая Россия. Я заворожённо смотрел на эту вакханалию, поинтересовался, кто же это, и узнал, что это некая Елена Ваенга.
Я не в первый раз слышу это имя и фамилию. Видел афиши и мне говорили, что это новое крайне популярное явление из мира рафинированного шансона. Поинтересовался в интернете, прочитал что это "жемчужина Санкт-Петербургской эстрадной сцены", родом из Североморска, настоящая фамилия Хрулёва. Посмотрел, что у неё есть музыкальное и актёрское образование, которое она получила в Питере. Что-то, видимо, произошло в городе на Неве. Если город раньше поставлял крупнейшую поэзию, то в последнее время основных "мастеров" шансона. А концерт, который вчера транслировался, происходил в Госудерственном Кремлёвском Дворце. Печально кремлёвское присутствие приезжих из Питера (улыбка). Ну а то, с каким размахом был проведён концерт, его трансляция на Первом канале и место его проведения говорят ещё и о том, что Елена Ваенга всерьёз и надолго.
Я стараюсь осторожно говорить, догадываясь, что многим то, что я ругаю, может нравится. Может это нравится чьим-то родителям, коллегам... Но с той волной пошлости, которая захлестнула нашу повседневную жизнь, хоть как-то надо бороться. Особенно, когда эта пошлость преподносится, как чистое поэтическое слово, жемчужина, бриллиант и чистый самородок, да ещё и в день праздника Рождества.
Конечно, проще всего слушать этот шансон, пускать лёгкую, а порой и пьяную слезу и считать себя крайне самобытным и приобщённым к некой неповторимой русской культуре. Это приятно, слушая Михайлова, Ваенгу и иже с ними ощущать, что и поэзии ты не чужд..."
Мне тоже не понятна шумиха, поднятая вокруг не известно откуда взявшейся и явно проталкиваемой певицы. Сольный концерт на 1 канале, а до этого не слышала вообще о ней. Я за Гришковца!
За Ваенгу. У неё такие задушевные песни! Главное, со смыслом.
После подключения безлимитного интернета мой TV покрылся пылью!
P.S. За Гришковца!
Я ни за кого - не являюсь фанаткой ни одного, ни другой, но ..."не судите, да не судимы будете" (с).