Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Наука
+4

Искрят контакты

У меня домашний кинотеатр SA-HT880 Panasonic. Хочу его подключить к компьютеру. Два тюльпана подвожу к выходу AUX на плеере а один 3,5 (в который сливаются два тюльпана) в компьютер в обычный аудио разъем. Просто у меня стоит удлинитель этого разъема с системного блока на стол. Так вот если взяться за вход удлинителя и разъем выхода с плеера то бьет током, не как 220 но держать их долго не сможешь) Когда колонки так подключаю то все нормально, наушники тоже, а вот до плеера как дело доходит такая вот фигня. Самое что интересное, я ранее так подключал уже этот плеер, все было нормально. Единственное что, поменялся компьютер и квартира, но выход у компьютера самый обычный 3,5 да и колонки с наушниками функционируют нормально...
С удлинителем все в порядке, колонки то нормально работают) Они тоже в сеть подключены но током не бьет от их штекера.

А два контакта, один штекер 3,5 с плеера а другой вход 3,5 в компьютер искрят если их соединять. Ток НЕ МАЛЕНЬКИЙ идет, и это не от того что включенная техника мне кажется, потому что контакты искрят при соприкосновении... К двд тоже правильно все подключено....

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Нужно тестером замерить напряжение на каждом аппарате, относительно земли ( водяное отопление ) и покажет какой из них, даёт утечку напряжения на корпус. Потом его нужно заземлять или смотреть внутри изоляцию.

Искусственный Интеллект
14лет

если у вас нет заземления у компа - тогда так и должно быть: )

есть похитрее вариант: у вас случайно кабель телевизионной антенны не подключен к кинотеатру или телевизору, соединенному с ним? Попробуйте отключить и проверить, будет ли искрить.

Очень часто на телевизионном кабеле совершенно дикое напряжение на земле, вольта под 100.

Мудрец
14лет

а заземлить не пробовали? едь контакт заземления придуман не зря. В самом крайнем случае все соединять до вклченияустройств розетку

14лет

Ну у меня комп и он не заземлен. если цапнуться за корпус а за чтонибуть заземленное то дернет нехило.
Кстати да. . между компом и телевизионным оголенным разветвителем тоже успел включиться - вырубило